Киев отреагировал на новый пакет военной помощи от США
Киев отреагировал на новый пакет военной помощи от США

Киев отреагировал на новый пакет военной помощи от США

Украина всегда будет помнить о лидерской поддержке США в самый необходимый момент.

Таким образом украинский лидер Владимир Зеленский прокомментировал предоставление Вашингтоном Киеву военной помощи в размере 1 млрд долларов.

"Спасибо народу США и лично президенту Джо Байдену за выделение Украине очередного, беспрецедентного пакета поддержки безопасности в $1 млрд.

Каждый доллар такой помощи - это шаг к победе над агрессором", - говорится в сообщении на странице Зеленского в Twitter.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, что решение Белого дома свидетельствует о высоком уровне доверия и сотрудничества между двумя государствами.

"Глубоко благодарны нашему надежному союзнику, Соединенным Штатам, и госсекретарю Энтони Блинкену за этот своевременный и важный пакет мер безопасности, который поможет нам отразить продолжающуюся российскую агрессию", - написал дипломат.

Напомним, в объявленный накануне новый пакет американской военной помощи входят боеприпасы для HIMARS, противотанковые ракетные комплексы Javelin, минометные системы и другое вооружение.

net в Telegram.

Теги по теме
Владимир Зеленский США МИД Украины Дмитрий Кулеба
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом