Ермак рассказал о ситуации на фронте представителям Конгресса США
Ермак рассказал о ситуации на фронте представителям Конгресса США

Ермак рассказал о ситуации на фронте представителям Конгресса США

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак провел встречу в режиме видеоконференции с членами комитета по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США.

В мероприятии также приняли участие заместители руководителя Офиса Главы государства Роман Машовец, Андрей Смирнов, Андрей Сибига и Игорь Жовква, глава фракции «Слуга Народа» в Верховной Раде Украины Давид Арахамия, глава Службы внешней разведки Украины Александр Литвиненко, сообщает пресс-служба ОП.

Ермак проинформировал конгрессменов о ситуации на фронте и недавних успехах Вооруженных Сил Украины, достигнутых благодаря героизму и профессионализму украинских защитников и военной помощи от партнеров.

По словам главы Офиса президента, решения, принятые вчера руководством РФ, никоим образом не повлияют на планы Украины.

"Объявленная в Российской Федерации мобилизация призвана добавить пушечное мясо в ту группировку, которая насчитывает на территории Украины более 170 тысяч личного состава", – отметил Андрей Ермак.

Он подчеркнул, что на фоне указа российского президента актуальность продления и усиления помощи со стороны США только растет. Глава Офиса президента Украины напомнил, что для максимально эффективной координации этих процессов налажено чрезвычайно тесное взаимодействие между военно-политическим руководством Украины и США, происходит постоянное информирование партнеров о ситуации на фронте и использовании оружия.

Заместитель руководителя Офиса президента Роман Машовец предметно проинформировал конгрессменов о насущных нуждах Вооруженных Сил Украины в вооружении и военной технике.

Со своей стороны, заместитель руководителя ОП Андрей Смирнов рассказал об инициативе украинской стороны относительно создания специального трибунала, который будет рассматривать преступление агрессии против Украины.

Он убежден, что поддержка этой идеи со стороны США как одного из лидеров демократического мира и, в частности, со стороны американских конгрессменов крайне важна.

"Создание такого трибунала – это уже не вопрос войны в Украине, это вопрос существования всего цивилизованного мира, демократии и глобальной архитектуры безопасности. И нам очень нужен голос США в вопросе внедрения такого механизма", – отметил Андрей Смирнов.

Председатель комитета по вооруженным силам Палаты представителей Адам Смит поблагодарил украинскую сторону за предоставленную информацию. Он также отметил важность привлечения России к ответственности за преступления, совершенные во время этой войны.

Теги по теме
Офис Президента Андрей Ермак
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом