Максимум 2 недели: Генштаб ВСУ назвал срок появления на войне мобилизованных россиян
Максимум 2 недели: Генштаб ВСУ назвал срок появления на войне мобилизованных россиян

Максимум 2 недели: Генштаб ВСУ назвал срок появления на войне мобилизованных россиян

Новобранцев бросят на сдерживание наступления украинской армии, их отправят в танковые, мотострелковые и артиллерийские полки. Не исключена переброска на фронт осужденных за тяжкие преступления.

Related video

Российское военное командование продолжает мобилизацию в ряды вооруженных сил. Новобранцы прибудут на фронт через полторы-две недели, сказал на брифинге замглавы Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Алексей Громов.

Благодаря мобилизованным РФ попробует сдержать наступление ВСУ и доукомплектовать подразделения, которые понесли многочисленные потери. Из новоприбывших в армию сформируют новые танковые, мотострелковые и артиллерийские полки, заметил замглавы.

В Генштабе говорят, что в Украину могут отправлять отсидевших за убийства

В "ЛНР" и "ДНР" студентов и заключенных гонят на фронт

Мобилизация студентов разной формы обучения, по словам Громова, привела к повышению социальной напряженности в так называемой "ЛНР". Главарь боевиков Леонид Пасечник вынужден был освободить от военной службы некоторые категории жителей.

Оккупанты требуют демобилизовать студентов только в течение 2-3 месяцев и заменить их новыми мобилизованными, добавил военный.

Боевики "ДНР" набирают в ряды военных очередную группу заключенных. Главарь террористов Денис Пушилин подготовил проект "указа" о мобилизации отдельных граждан, по нему призовут более 300 зеков.

Госдума России разрешила мобилизовать судимых за тяжкие преступления

Российские парламентарии позволили набирать в армию осужденных за тяжкие преступления. В Украину начнут отправлять отсидевших за убийства, грабежи, разбой и наркоторговлю.

Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание за тяжкие преступления более 5 лет лишения свободы. Отправлять на фронт можно будет судимых за незаконное приобретение, сбыт, перемещение и хранение взрывчаток и оружия.

Воевать в Украину поедут убийцы, грабители, сидевшие за разбой и крупные хищения
Фото: ТАСС

Воевать поедут убийцы, грабители, сидевшие за разбой и крупные хищения, а также те, кто возбуждал ненависть, вражду и унижение человеческого достоинства. Дезертиров и нежелающих исполнять приказы командования смогут снова вернуться на фронт.

Союз юристов и экспертов правозащитных организаций "Призыв к совести" считает, что зеки находятся в уязвимом положении, ведь силовики могут "повесить" на них любую кражу или подбросить наркотики.

"Этот способ давления под угрозой повторного привлечения к уголовной ответственности может быть использован, чтобы заставлять людей идти на войну", — отметили юристы.

Фокус ранее писал об убийстве 29-летнего россиянина Ильи Королева, которого жена послала воевать в Украину. Супруга называла его трусом и призывала его воевать, чтобы "защищать ее и детей". В итоге мужчину призвали около месяца назад, а 12 октября жена получила похоронку.

Российские власти продолжают секретную мобилизацию, журналисты не имеют право освещать военное мероприятие. Жители РФ получают повестки в военкоматы в любых местах, в том числе по месту прописки и работы.

По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, президент РФ Владимир Путин не планирует завершать частичную мобилизацию. Военкоматы не станут набирать более 300 тысяч человек, отметил он

Теги по теме
война ДНР ЛНР
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом