Жизнь в эпоху перемен: в Украине рекордно снизился уровень безработицы
Жизнь в эпоху перемен: в Украине рекордно снизился уровень безработицы

Жизнь в эпоху перемен: в Украине рекордно снизился уровень безработицы

По словам депутата Ярослава Железняка, на снижение количества заявок по безработице от мужчин влияет мобилизация, но, как уточняет он, безработных украинок тоже стало меньше.

Related video

В Украине в ноябре 2022 зарегистрировано 239 тысяч безработных граждан. Это самый низкий показатель начиная с 2003 года, сообщил в своем Telegram-канале народный депутат Ярослав Железняк.

По его словам, еще в июне без работы были 316 тысяч украинцев.

"Снизился и важный показатель: "Нагрузка на одно свободное рабочее место (вакантную должность)". В ноябре было 7 кандидатов на вакантное место, что соответствует уровню декабря 2021 года. И это почти на 46% меньше, чем в июне 2022 года", — отметил Ярослав Железняк.

По мнению депутата, на снижение количества заявок по безработице от мужчин влияет мобилизация, но, как уточняет Ярослав Железняк, безработных украинок тоже стало меньше.

Безработица и инфляция

По предварительному прогнозу Министерства экономики, уровень безработицы в Украине к концу 2022 года может составить примерно 30%. По словам министра экономики Юлии Свириденко, правительство делает все возможное, чтобы в условиях военного времени стабилизировать макроэкономическую ситуацию внутри страны.

Помимо этого, по словам вице-премьер-министра, падение отечественной экономики также прогнозируется на отметке в 30%.

Напомним, с октября, когда враг начал целенаправленно атаковать украинскую энергетическую инфраструктуру, в Украине ускорился рост цен. Фокус разбирался, как меняются цены в Украине и причем здесь ракеты РФ.

Также ранее Фокус в своей статье рассказывал, каким будет курс доллара в Украине зимой в условиях военного времени.

Теги по теме
Деньги Зарплата работа
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом