Зеленский сказал, какой должна быть максимальная цена на российскую нефть
Зеленский сказал, какой должна быть максимальная цена на российскую нефть

Зеленский сказал, какой должна быть максимальная цена на российскую нефть

Владимир Зеленский уверен что потолок цен на нефть из РФ, который обсуждается Евросоюзом и странами G7, должен быть введен на уровне 30 долларов за баррель.

Об этом президент Украины сказал в своем обращении к участникам международного симпозиума "Европейская идея".

"В этом году Европа наконец-то осуществляет энергетическое разоружение России. Зависимость континента от российских энергоресурсов стала уменьшаться. А должно полностью исчезнуть. И один из ключевых инструментов – это ограничение российских заработков от экспорта ресурсов", – сказал глава государства.

Он обратил внимание, что в мире и Европе уже начали говорить о принудительном ограничении цены российской нефти.

"И звучат слова об уровне в 60 или 70 долларов. Безусловно, такие слова – это поддавки. Больше похоже на попытку что-то изобразить, а не что-то сделать", – заявил Зеленский. Вместе с тем онн поблагодарил Польшу и страны Балтии и назвал их предложения по прайскепу в 30 долларов правильными.

Читайте также: Две конференции в поддержку Украины во Франции: что и чего от них ждать?

"Ограничение цены на уровне до 30 долларов за баррель кажется более правильным предложением, и я благодарю, что такое предложение прозвучало и защищается. Пришла пора, чтобы обеспечить и такое достижение Европы. И на основе этого и других подобных достижений ни один из потенциальных врагов Европы больше не сможет шантажировать наш континент энергетическим оружием", – сказал Зеленский.

Глава государства добавил, что после введения ограничения цен на российскую нефть, энергетическая безопасность Европы, а значит, и ценовая безопасность теперь будет базироваться, прежде всего, на сотрудничестве и солидарности между европейцами и на европейских энергетических правилах.

Рекомендуем видео:

Теги по теме
Владимир Зеленский
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом