Цветную капусту очень часто употребляют в сыром виде.
Также ее запекают, готовят на гриле, маринуют, делают разнообразные пюре и крем-супы.
Ее можно хранить до 2 недель в холодильнике и заморозить, чтобы наслаждаться ее вкусом в любое время года.
Как варить цветную капусту и как правильно ее готовить – читайте в материале.
Сколько варить цветную капусту?.
Если вы варите в обычной воде, то прежде всего нужно знать, что цветную капусту нужно забрасывать в кипяток.
Затем воду нужно подсолить и варить от 10 до 15 минут.
После того как вы снимете ее с огня, дайте капусте настояться в бульоне до 5 минут.
Так она не потемнеет и не станет мягкой.
Если готовите на пару, то сначала налейте воду в кастрюлю и вскипятите.
После этого положите на кастрюлю сито или дуршлаг и на верх – вымытую капусту.
Воды при этом не должно быть слишком много, чтобы цветная капуста не сварилась, а была приготовлена именно на пару.
Также перед приготовлением ее нужно измельчить на соцветие, а затем накрыть крышкой на 15 минут.
Сколько варить цветную капусту: способ для мультиварки.
Помойте капусту и поделите ее на соцветие.
Выложите их в чашу для приготовления и залейте водой (обязательно холодной).
Она должна закрывать половину капусты.
После этого выберите стандартный режим варки на 20 мин.
Сколько варить цветную капусту: способ для микроволновки.
Хорошо промойте капусту.
В глубокую миску выложите капусту, которую нужно нарезать на соцветия.
Добавьте в нее несколько столовых ложек воды (должна быть горячей).
Накройте крышкой миску и готовьте до 7 минут.
В микроволновке должна быть включена максимальная мощность.
Чем дольше она будет вариться в микроволновке, тем она станет мягче.
Как и сколько варить картошку: лайфхаки приготовления любимого блюда украинцев.