Украинское пространство на платформе Google Arts & Culture будет расширяться — Ткаченко
Украинское пространство на платформе Google Arts & Culture будет расширяться — Ткаченко

Украинское пространство на платформе Google Arts & Culture будет расширяться — Ткаченко

Специальное украинское пространство на платформе Google Arts & Culture будет расширяться.

Об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сказал в эфире телемарафона, передает Укринформ.

“Платформа запущена. Над ней будет вестись дальнейшая работа для того, чтобы расширять список представленных там заведений и событий, и людей, и карты, и всего другого, что представляет нашу культуру”, - сказал Ткаченко.

По его словам, благодаря этому проекту теперь мир может через один клик на компьютере либо в смартфоне об украинской культуре, украинских заповедниках, украинской кухне. "Это чрезвычайно масштабный проект, над которым работала команда Google, Министерства и очень много экспертов. Он позволит продвигать украинскую культуру в мире", - подчеркнул чиновник.

Ткаченко также сообщил, что проект планировали представить на платформе в метро, ​​но в тот день россия устроила массированный ракетный обстрел, поэтому мероприятие пришлось отменить. Но, несмотря ни на что, онлайн-платформа запущена.

Как сообщал Укринформ, первая леди Украины Елена Зеленская поддержала запуск украинского пространства на Google Arts & Culture – онлайн-платформе, с помощью которой можно получить доступ к изображениям художественных работ, которые хранятся в музеях мира.

В течение пяти лет Google Украина и украинское правительство, в частности Министерство культуры и информационной политики, сотрудничали в цифровизации украинской культуры. Собранные материалы они представили на платформе Google Arts & Culture в отдельном онлайн-пространстве, созданном специально для Украины – Ukraine is Here.

В секциях "Архитектура", "Природа", "Искусство", "Культура" можно ознакомиться с соответствующим достоянием нашей страны с помощью иммерсивных форматов: виртуальных туров, 3D-объектов, фото-, аудио- и видеоисторий.

Теги по теме
Google
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом