Совет министров ОБСЕ впервые пройдет без РФ - МИД
Совет министров ОБСЕ впервые пройдет без РФ - МИД

Совет министров ОБСЕ впервые пройдет без РФ - МИД

Министры иностранных дел стран НАТО на встрече в Бухаресте 29-30 ноября обсудят предоставление нового оружия, боеприпасов и военного оборудования для Украины, а министерское заседание ОБСЕ в Лодзе впервые пройдет без РФ.

Об этом 28 ноября сообщил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в видеообращении, размещенном в Facebook.

"Вечером я отправлюсь в международную командировку: сначала в Бухарест на заседание Совета министров НАТО, а потом в Лодзь на заседание Совета министров ОБСЕ.

Встреча НАТО будет впервые поровну посвящена вопросам обороны (а это новое оружие, новые боеприпасы, новое военное оборудование для Украины) и энергетики, потому что энергетика также превратилась в оружие.

Будет больше решений и для украинского войска, и для украинского народа, который оказывает сопротивление", - уточнил министр.

Он добавил, что встретится, в частности, с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, госсекретарем США Энтони Блинкеном, руководителем европейской дипломатии Жозепом Боррелем.

"Совет министров ОБСЕ впервые пройдет без российского министра, и это правильного, нечего ему делать.

Они только имитируют переговоры, только имитируют дипломатию, на самом деле они сделали свой выбор, и этот выбор - это война и военные преступления", - отметил Кулеба.

В МИД России назвали "неприемлемым выпадом" решение Варшавы.

Зеленский призвал исключить Россию из ОБСЕ.

Новини від Корреспондент.

net в Telegram.

Теги по теме
НАТО Дмитрий Кулеба ОБСЕ
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом