Телеведущей Диане Панченко сообщили о подозрении в оправдании российской агрессии
Телеведущей Диане Панченко сообщили о подозрении в оправдании российской агрессии

Телеведущей Диане Панченко сообщили о подозрении в оправдании российской агрессии

Телеведущей Диане Панченко сообщили о подозрении в оправдании российской агрессии. Об этом 24 января сообщила СБУ.

- … следователи Службы безопасности сообщили Диане Панченко о подозрении по ч. 3 ст. 436-2 Уголовного кодекса Украины (изготовление и распространение, в том числе повторно и с использованием средств массовой информации, материалов, в которых содержится оправдание вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины), - говорится в телеграм-канале ведомства.

В СБУ заявили, что бывшая ведущая телеканалов Виктора Медведчука поддержала оккупацию Мариуполя. По данным службы, Панченко выехала во временно оккупированный Донецк.

15 января президент Владимир Зеленский ввел в действие санкции СНБО в отношении 198 физических лиц, преимущественно медиа-персон с гражданством России. В списке также есть гражданка Украины Диана Панченко.

4 января нардеп Ярослав Юрчишин сообщил, что СБУ осуществляет досудебное расследование по уголовному производству против Панченко. В декабре он подал депутатское обращение в СБУ из-за ее фильма о Мариуполе.

Диана Панченко – бывшая ведущая телеканалов NewsOne, "Первый независимый" и UkrLive. 30 декабря она заявила на своем YouTube-канале, что уехала из Киева только в августе 2022 года. В декабре Панченко опубликовала видео из оккупированных Донецка и Мариуполя, а также записала разговор с пленными украинскими военнослужащими Сергеем Мироненко и бойцом полка "Азов" Михаилом Швецом.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом