Масштабная воздушная тревога: россияне совершили запуск крылатых ракет
Масштабная воздушная тревога: россияне совершили запуск крылатых ракет

Масштабная воздушная тревога: россияне совершили запуск крылатых ракет

Российские оккупанты совершили новый запуск ракет. Сегодня утром, 26 января, рано утром, во всех областях Украины снова раздались сирены воздушной тревоги.

Об угрозе масштабной ракетной атаки на всей территории Украины сообщают во всех областях Украины.

О массовом ракетном ударе сообщили в Киевской ОВА. Людей просят не пренебрегать безопасностью и немедленно перейти в укрытие.

Об угрозе в воздушном пространстве Украины также сообщил глава Винницкой ОВА Сергей Борзов. По его словам, были пуски ударных БПЛА. Делалось это с восточного побережья Азовского моря.

Жители временно оккупированного Мелитополя публикуют видео, где в небе в направлении центральной Украины летят две ракеты.

И уже около 08.20 часов утра глава Николаевской ОВА Виталий Ким сообщил о том, что над его областью замечены крылатые ракеты.

"Минимум 2 к северо-западу через Николаевскую область" – написал Виталий Ким.

В этот же час, активист Сергей Стерненко сообщил, что ракеты, вероятно, двигаются на Запад.

Кроме того, в этот же час о ракетах над Кривым Рогом сообщил городской глава Александр Вилкул.

В то же время энергетики экстренно выключают энергоснабжение в Киеве, Киевской, Одесской и Днепропетровской областях из-за угрозы российских ракетных ударов. Об этом они сообщают на своей странице в Телеграмме.

Уже через полчаса после объявленной воздушной тревоги, глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак сообщил о первых сбитых вражеских ракетах.

В течение двух дней Россия систематически терроризирует украинцев. Со вчерашнего утра, 25 января по всей Украине прозвучало по меньшей мере пять воздушных тревог. В двух случаях Россия применила пуски своих крылатых ракет. Вчера взрывы раздавались на Запорожье и Днепропетровской области.

Как сообщалось, украинские защитники занимают позиции около Бахмута и продолжают борьбу. Видео показалив сети.

Напомним, жители дома, который в Днепре разрушила вражеская ракета, получат компенсации за потерянное жилье. Названы суммы, на которые могут рассчитывать украинцы.

Отметим, синоптики дали новый прогноз погоды. Украинцев предупреждают, что в феврале погода устроит «аномальные качели». Перепады температуры иногда могут достигать 30 градусов.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом