19 мая, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Сколько яиц добавить в сырники, чтобы они держали форму: советы и рецепт
Сколько яиц добавить в сырники, чтобы они держали форму: советы и рецепт

Сколько яиц добавить в сырники, чтобы они держали форму: советы и рецепт

Лучшее, полезное и вкусное блюдо для завтрака – сырники, основа которых – творог. Для оригинального вкуса можно добавить изюм, цедру цитрусовых, а подавать их можно со сметаной, сгущеным молоком, джемом. 

Кулинар Анатолий Добровольский поделился в Instagram рецептом вкусных сырников с изюмом, цедрой лимона. 

Для того, чтобы сырники держали форму и не распадались, достаточно добавить в основу всего 2 яйца. 

Ингредиенты:

  • Творог кисломолочный – 500 г
  • Мука – 3 ст. л. 
  • Яйца – 2 шт. 
  • Сахар – 50 г
  • Изюм – 50 г
  • Цедра 1/2 лимона
  • Соль – 1/4 ч. л. 
  • Ванильный сахар – 1 ч. л. 
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л. 
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков, перетрите желтки с сахаром.

2. Добавьте перетертый творог, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, изюм, цедру лимона, все тщательно перемешайте.

3. Руками сформируйте колбаску, порежьте на одинаковые куски, обваляйте в муке формируя сырники.

4. Обжарьте их до золотистости по 1 минуте. 

Подавайте сырники горячим!

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Сырники по-домашнему
  • Сырники с яблоками в духовке

  • Сырники с изюмом

Источник материала
Поделиться сюжетом