/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Febb988da6dc9007e2e87850f3074863e.jpg)
Сколько яиц добавить в сырники, чтобы они держали форму: советы и рецепт
Лучшее, полезное и вкусное блюдо для завтрака – сырники, основа которых – творог. Для оригинального вкуса можно добавить изюм, цедру цитрусовых, а подавать их можно со сметаной, сгущеным молоком, джемом.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F6828a8905b8b96caad2e054f0efdaa3f.jpg)
Кулинар Анатолий Добровольский поделился в Instagram рецептом вкусных сырников с изюмом, цедрой лимона.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F9232ff1d66be2007cfe2b1f277aab0b1.jpg)
Для того, чтобы сырники держали форму и не распадались, достаточно добавить в основу всего 2 яйца.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fd75a59c7a7b4367662a2d5c83273a8e7.jpg)
Ингредиенты:
- Творог кисломолочный – 500 г
- Мука – 3 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Изюм – 50 г
- Цедра 1/2 лимона
- Соль – 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Масло для жарки
Способ приготовления:
1. Отделите желтки от белков, перетрите желтки с сахаром.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F8273b4cbdecb593bf21eec10363dd501.png)
2. Добавьте перетертый творог, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, изюм, цедру лимона, все тщательно перемешайте.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F4ddbccd9bcfb65c433654b6ef5d92004.jpg)
3. Руками сформируйте колбаску, порежьте на одинаковые куски, обваляйте в муке формируя сырники.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fd1b8b03f0ca7d6bccb19d04236c54c3b.png)
4. Обжарьте их до золотистости по 1 минуте.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ffbb5dd10532db07e4632c61b1e998272.png)
Подавайте сырники горячим!
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fe0d25a5f6842be5accfa7686b9786086.png)
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Сырники по-домашнему
-
Сырники с яблоками в духовке
-
Сырники с изюмом

