/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Feb4ae52105deaba4539e4384bbbd65bd.png)
Что такое "Шкраб" и как его приготовить: рецепт оригинального блюда за 10 минут
"Шкраб" – старинный украинский десерт из теста, со сметанным кремом и вареньем. Готовится блюдо из яиц, муки, сахара, белков и на сковороде всего 10 минут.
Кулинар Анатолий Добровольский поделился в Instagram рецептом вкусного десерта, который станет идеальным дополнением к чаю.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F485557cd3a683f58c1f941b226dba0ab.png)
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 100 г
- Сахар – 3 ст. л.
- Сухари панировочные – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 10-20 г
- Сметана и варенье для подачи
Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков. Желтки перетрите с сахаром, добавьте муку, перемешайте.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ff24c60034624dc6c28ea348691db6618.png)
2. Белки взбейте до пиков с солью и добавьте в тесто, перемешайте.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F22a7854c0994bc0a0b6dd7e9bb663302.png)
3. Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями, вылейте тесто, накройте крышкой и готовьте до готовности.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F8b1abcb800c38f99985d411652c712f2.png)
4. Готовое блюдо переложите на блюдо, порвите его руками, сверху полейте сметаной и вареньем.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F77cf2f57826996c4cf6ea3e4190a5d82.png)
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Торт "Павлова"
-
Торт из пряников со сгущенкой
-
Торт без выпечки из печенья и бананов

