/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ff85d831ddcf243458fcdcd33f4dc7898.jpg)
Лучше, чем "Винегрет": полезный салат с запеченной свеклой на каждый день
Салаты из свеклы – лучшее блюдо для легкого обеда и даже ужина. Стоит отметить, что свекла хорошо сочетается с луком, черносливом, изюмом, специями, чесноком, сметаной и овощами.
Кулинар Анатолий Добровольский поделился в Instagram рецептом вкусного и полезного салата из свеклы, с черносливом и орехами.
Ингредиенты:
- Отварная или запеченная свекла – 500 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
- Орехи грецкие – 80 г
- Чернослив – 150 г
- Соль – по вкусу
- Сметана – 200 г
- Зелень – для подачи
Способ приготовления:
1. Свеклу запеките, очистите и натрите на терке, добавьте яблочный уксус и перемешайте.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ff2fe59ff235d48871f2cdc0d7db99403.jpg)
2. Чернослив залейте кипятком, слейте воду и порежьте его.
3. Орехи поджарьте на сухой сковороде, и порубите мелко, добавьте в свеклу.
4. Добавьте соль, сахар, сметану, перемешайте.
При подаче посыпьте салат измельченной зеленью.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F3bfd3a10834f159a5d5b517f29903af4.jpg)
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Винегрет со свежей капустой
- Винегрет с фасолью
- Диетический винегрет

