На любой кухне присутствует не только посуда, но и определенные приборы. Они предназначаются для выполнения определенных задач. Часто встречается и блендер, с помощью которого можно быстро измельчать твердые продукты, чтобы получилась однородная масса. Да и перемешивать жидкие продукты также будет удобно. Вот только может быть блендер с чашей и погружного типа. Какой вариант лучше выбрать для своей кухни, чтобы такой прибор приносил максимальную пользу?
Различия блендеров
Все блендеры, независимо от их размеров, материала изготовления и производителя делятся на 2 общие категории. Одни принято называть стационарными, а другие — погружного типа. Уже из названия можно взять для себя некоторую информацию. Между ними существуют определенные отличия, о которых нужно знать. В предложенном списке вначале дается информация относительно стационарных моделей, а затем предлагается и по погружным моделям.
- Обязательно прилагается кувшин для измельчения, а во втором случае подойдет любая кухонная емкость.
- Присутствует только один комплект ножей, а второй вариант предусматривает разное количество насадок.
- Мощность довольно высокая, а в мобильных моделях она значительно ниже.
- Могут присутствовать разные автоматические программы, а другой вариант оснащен лишь ручным управлением.
- Часто присутствует и функция подогрева, а погружные модели его не имеют.
Обязательно стоит выделить еще и разницу в размерах. Стационарные блендеры обязательно большие, поэтому для них требуется отдельное место на кухонной столешнице и в шкафу для хранения. А вот погружные модели всегда компактные, они отлично подходят для любой городской кухни, которая часто имеет маленькую площадь. Все эти отличия влияют и на стоимость прибора, что покупателей заставляет задуматься, какому варианту отдать предпочтение.
Как выбрать блендер?
Все это говорит о том, что блендер выбрать не очень просто, поэтому нужно вначале определиться с теми или иными критериями:
- задачи, которые должен выполнять этот прибор;
- наличие как насадок, так и вспомогательных аксессуаров;
- частота применения данного устройства;
- простота и удобство ухода.
Естественно, большое значение имеют еще и габариты блендера. Если речь идет о частном доме, который хозяин строит по своему усмотрению, кухня может иметь больше пространства. А это означает, что там обязательно найдется место для установки и хранения стационарного блендера даже с объемной чашей. А вот с городской кухней могут возникнуть определенные проблемы. Там часто отдают предпочтение блендеру погружного типа.
Вполне естественно, чем больше семья, тем чаще будет использоваться блендер. С его помощью удастся быстро взбивать коктейли и яйца, измельчать густые и твердые продукты, приготовлять напитки. И здесь уже многое что зависит от мощности такого прибора. Если мощность окажется невысокой, долго устройство не протянет, если придется часто измельчать сухари, орехи, фрукты. То же самое касается работы с такими густыми продуктами как паштет или арахисовая паста. Смотреть нужно и на объем чаши. Она может быть от 0,5 до 2,5 л. Чаще всего покупаются блендеры с кувшином в пределах 1,5-1,7 л. Если семья состоит из 4 человек, надо ориентироваться на объем чаши в 2 л.