Исследователи предупреждают, что эти бактерии угрожают здоровью людей.
Исследователи обнаружили, что опасные бактерии широко распространены на кухонных столешницах, губках, тряпках и стоках раковин. Однако в холодильнике их гораздо больше.
Об этом пишет Daily Mail.
Самые грязные места в холодильнике
- ящики для овощей
- ящики для мяса
- полки, где хранятся молочные продукты
Статистика свидетельствует о том, что средний размер холодильника составляет 157 см в высоту и 73 см в ширину, а предыдущие исследования показали, что в среднем в нашем холодильнике скрывается не менее 1,8 миллиона различных бактерий.
Патогенные бактерии преуспевают в опасной зоне между 4,4 и 60 градусами Цельсия. Эти микробы способны вызвать болезни пищевого происхождения, однако никак не влияют на вкус, запах или внешний вид продуктов. Бактерии порчи способны размножаться и при более низких температурах, однако их легко обнаружить, когда продукты портятся.
Исследователи предупреждают, что эти бактерии угрожают здоровью людей и могут привести к развитию респираторных и мочевых инфекций, а также пищевых отравлений, а иногда и выкидышей у беременных. В последнем случае женщины подвергаются влиянию листерии — патогенной бактерии, прежде всего опасной для беременных, детей и пожилых людей.
Ранее Всемирная организация здравоохранения определила опасные грибки, нуждающиеся в дополнительных исследованиях.
Бактерии на смартфонах: чем опасны и как от них защититься
Читайте также:
- Проверьте холодильник: какими продуктами нужно запастись, когда садитесь на диету
- Ученые бьют тревогу из-за увеличения количества смертоносных бактерий: о чем идет речь
- На планете новая болезнь: что такое синдром VEXAS, какие симптомы и кто в группе риска