"Мастер Шеф" Глинская дала рецепт "модной" паски с разными начинками: как приготовить краффины
"Мастер Шеф" Глинская дала рецепт "модной" паски с разными начинками: как приготовить краффины

"Мастер Шеф" Глинская дала рецепт "модной" паски с разными начинками: как приготовить краффины

В этот раз на своей странице в Instagram Елизавета Глинская рассказала, как приготовить краффины с разными начинками. Рецепт в расчете на 6 небольших краффинов (диаметр 10 см, высота 12 см).

Для опары нам понадобятся:

  • 300 мл молока
  • 20 г сахара
  • 5 г сухих дрожжей (или 15 г прессованных)
  • 150 г муки

Для теста:

  • опара
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 5 г соли
  • 500 г муки
  • 100 г сливочного масла для теста + 100 г сливочного масла для слоев

Для начинок:

  • 200 г синего изюма (можно заменить любыми сухофруктам)
  • орехи (предварительно обжаренные, без шелухи)
  • шоколад
  • мак (не замачиваем, используем сухой)

Для сиропа:

  • 100 мл воды
  • 100 г сахара

+ сахарная пудра для декора

"Мастер Шеф" Глинская дала рецепт "модной" паски с разными начинками: как приготовить краффины - Фото 1

Чтобы приготовить сироп, отправляем горячую воду и сахар либо в сотейник, либо в миску, перемешиваем, сахар должен раствориться. Промываем изюм или другие сухофрукты. После того, как сироп остыл, добавляем изюм, и отставляем в сторону на несколько часов.

Готовим опару. Соединяем дрожжи с мукой, перемешиваем. При этом если дрожжи сухие, то смешиваем их с мукой, а если прессованные, то сперва растворяем их в небольшом количестве теплого молока (не выше 40 градусов). Затем в слегка теплое молоко добавляем сахар и муку с дрожжами, перемешиваем до однородности, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.

"Мастер Шеф" Глинская дала рецепт "модной" паски с разными начинками: как приготовить краффины - Фото 2

Займемся тестом. Смешиваем яйца с сахаром и солью, перемешиваем, добавляем опару, туда же просеиваем муку через сито, добавляем размягченное сливочное масло. Вымешиваем тесто. Перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час. Потом разделяем тесто на 6 равных частей, формируем из них шарики, накрываем их пищевой пленкой.

Параллельно процеживаем изюм, сливаем сироп. Раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 30*40 см, толщиной 3 мм. Промазываем поверхность теста размягченным сливочным маслом. И формируем краффины с разными начинками, как показано в видео: с ранее замоченным в сиропе изюмом, с маком, с орехами, с шоколадными дропсами.

Выпекаем в формах при температуре 180 градусов 30-35 минут. После того, как краффины остыли, декорируем их сахарной пудрой.

Напомним, что "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт простой и очень вкусной закуски из скумбрии.

Как сообщала Politeka,"Мастер Шеф" Глинская дала рецепт вкуснейшей творожной плетенки.

Также Politeka писала, что "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт вкуснейших банановых оладий.

Источник материала
loader
loader