/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F061688eac01301480ffd6a59adffebb6.png)
Простой маринад к шашлыку: мясо будет сочным и нежным
Шашлык – это одно из любимых блюд, которое готовят независимо от сезона. Самое важное в процессе приготовления – удачно замариновать мясо для того, чтобы оно равномерно пропеклось, получилось мягким и сочным.
Фудблогер Алина Фуди на своем канале (Alina FooDee) в YouTube поделилась рецептом томатного маринада к шашлыку.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт (250 г)
- соль – 1 ч. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- томатный сок – 200 мл
- свинина – 1 кг
Способ приготовления:
1. Лук порезать полукольцами. Добавить соль и перемешать, чтобы лук пустил сок.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fcc7dca40fbbfe1eeccf1d9a234fc166a.png)
2. Добавить перец, растительное масло, томатный сок.
3. Порезать мясо.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F70a0978afa826583545b74c5efbc157c.png)
4. Мариновать мясо 12-24 часа в холодильнике.
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Рыба в кисло-сладком соусе
- Маринад для грибов шампиньонов
- Маринад для грибов на зиму

