/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F8199207ed1435d7a8498d44d0e4247a0.png)
Котлеты без мяса, рыбы и муки: из чего приготовить полезное и вкусное блюдо
Котлеты– очень сытное и вкусное домашнее блюдо, которое чаще всего готовят из мяса, рыбы. Но, если вы не любите или не употребляете мясо, его можно заменить бобовыми, овощами, капустой свежей, а также очень вкусно будет и из квашеной.
Диетолог Светлана Фус поделилась в Instagram рецептом вкусных и сытных котлет из квашеной капусты, которые готовятся без муки, мяса и рыбы.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fe74fff7ba51110ec309071edce261bda.png)
Ингредиенты:
- квашеная капуста – 100 г
- овсяные хлопья – 20 г
- лук – 40 г
- яйцо – 1 шт.
- специи – по вкусу
- масло оливковое для смазывания формы
- сметана для подачи – 30 мл
Способ приготовления:
1. Овсяные хлопья смешайте с яйцом, дайте постоять пять минут.
2. После добавьте мелко нарезанный лук и квашеную капусту, обязательно рассол отожмите, добавьте специи и хорошо вымесите тесто.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F7513f9cc157459cfe49f8d9e6d8dffac.png)
3. Сформуйте котлеты.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fab4f32882901bc7ce7bacc4c87dc6b55.png)
4. Противень застелите пергаментом, смажьте оливковым маслом, переложите котлеты и запекайте 15-20 минут при температуре 200 С.
Подавать котлеты можно со сметаной!
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Рисовые котлеты
-
Котлеты из крабовых палочек
-
Котлеты на пару в мультиварке

