Совсем скоро главный христианский праздник - Пасха 2023. В этом году католики отметят ее 9 апреля, а православные - 16 апреля. Дрожжевая выпечка - пасха - обязательна на праздничном столе. И каждая хозяйка, которая готовит пасху сама, старается ее сделать самой красивой. Предлагаем вам три варианта, как сделать глазурь для пасхи, которая не осыпается и не крошится и однозначно сделает праздничную выпечку необычной и вкусной.
- Глазурь для пасхи с желатином
- Шоколадная глазурь для пасхи
- Ягодная глазурь для пасхи
Глазурь для пасхи с желатином
Ингредиенты:
- сахар - 150 г;
- вода - 60 мл;
- желатин - 5 г + вода - 25 мл.
Замочите желатин в воде.
Пропорция желатина и воды должна быть 1:5.
Соедините воду с сахаром и доведите до кипения, варите 1 минуту. Добавьте желатин, перемешайте. Взбейте до однородности. Заглазируйте пасху, оставьте застывать.
При желании положите в глазурь сахара и сделайте ее прозрачной. Затем сверху на кулич выложите дольки карамелизированных апельсинов или лимонов или карамелизированную цедру, с помощью ложки залейте их сверху желатином. После выложите орехи кешью, сушеную клюкву и снова залейте желатином. Дайте желатину застыть.
Шоколадная глазурь для пасхи
Ингредиенты:
- шоколад - 80 г;
- растительное масло рафинированное - 8 мл.
Растопите в кастрюле шоколад с маслом. Смажьте пасху, задекорируйте орехами, цукатами, вялеными ягодами. Оставьте подсыхать.
Ягодная глазурь для пасхи
Ингредиенты:
- ягодное пюре (без косточек) - 50 г
- сахар - 100 г
- желатин - 5 г + вода - 25 мл.
Залейте желатин водой, оставьте набухать на 10-15 минут. Смешайте ягодное пюре с сахаром, поставьте на маленький огонь и нагрейте - нужно, чтобы сахар растаял. Добавьте в пюре набухший желатин, перемешайте. Взбейте массу до однородности, она должна остыть. Покройте пасхи тонким слоем глазури, задекорируйте и оставьте подсыхать на 8-9 часов.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Самое удачное Александрийское тесто на пасхи: пеку только так
- За уши не оттащишь: 3 самых лучших рецепта рогаликов с повидлом
- Самые воздушные булочки с корицей: рецепт как в кондитерской