Самая красивая пасха: 3 рецепта глазури без яиц
Самая красивая пасха: 3 рецепта глазури без яиц

Самая красивая пасха: 3 рецепта глазури без яиц

Как сделать глазурь для пасхи / depositphotos.com

Совсем скоро главный христианский праздник - Пасха 2023. В этом году католики отметят ее 9 апреля, а православные - 16 апреля. Дрожжевая выпечка - пасха - обязательна на праздничном столе. И каждая хозяйка, которая готовит пасху сама, старается ее сделать самой красивой. Предлагаем вам три варианта, как сделать глазурь для пасхи, которая не осыпается и не крошится и однозначно сделает праздничную выпечку необычной и вкусной.

  • Глазурь для пасхи с желатином
  • Шоколадная глазурь для пасхи
  • Ягодная глазурь для пасхи

Глазурь для пасхи с желатином

Ингредиенты:

  • сахар - 150 г;
  • вода - 60 мл;
  • желатин - 5 г + вода - 25 мл.

Замочите желатин в воде.

Видео дня

Пропорция желатина и воды должна быть 1:5.

Соедините воду с сахаром и доведите до кипения, варите 1 минуту. Добавьте желатин, перемешайте. Взбейте до однородности. Заглазируйте пасху, оставьте застывать. 

При желании положите в глазурь сахара и сделайте ее прозрачной. Затем сверху на кулич выложите дольки карамелизированных апельсинов или лимонов или карамелизированную цедру, с помощью ложки залейте их сверху желатином. После выложите орехи кешью, сушеную клюкву и снова залейте желатином. Дайте желатину застыть. 

Шоколадная глазурь для пасхи

Ингредиенты:

  • шоколад - 80 г;
  • растительное масло рафинированное - 8 мл.

Растопите в кастрюле шоколад с маслом. Смажьте пасху, задекорируйте орехами, цукатами, вялеными ягодами. Оставьте подсыхать.

Ягодная глазурь для пасхи

Ингредиенты:

  • ягодное пюре (без косточек) - 50 г
  • сахар - 100 г
  • желатин - 5 г + вода - 25 мл.

Залейте желатин водой, оставьте набухать на 10-15 минут. Смешайте ягодное пюре с сахаром, поставьте на маленький огонь и нагрейте - нужно, чтобы сахар растаял. Добавьте в пюре набухший желатин, перемешайте. Взбейте массу до однородности, она должна остыть. Покройте пасхи тонким слоем глазури, задекорируйте и оставьте подсыхать на 8-9 часов.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Самое удачное Александрийское тесто на пасхи: пеку только так
  • За уши не оттащишь: 3 самых лучших рецепта рогаликов с повидлом
  • Самые воздушные булочки с корицей: рецепт как в кондитерской
Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader
loader