/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F2190d837e78d5aa12f582181cc641721.jpg)
Тертый пирог на сметане: получается нежным и воздушным
Тертый пирог – один из самых простых вариантов домашней выпечки. Тесто не нужно раскатывать, а для начинки подойдут любые любимые ягоды. Но для того, чтобы текстура получилась пышной и нежной, между основаниями теста нужно сделать сметанный слой.
Идея приготовления нежного тертого пирога на сметане опубликована на странице фудблогера с ником diali_cooking в Instagram.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F50a265d0c24f9b564f6e5f080eec4ab4.png)
Ингредиенты:
- мука – 230 г.
- сахарная пудра – 40 г.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сливочное масло – 120 г.
- желток – 3 шт.
- сметана – 1 ст.л.
Ингредиенты для сливочного слоя:
- сметана 20-25% – 600 г.
- крахмал кукурузный 50 г.
- белки 3 шт.
- сахар 150 г.
Дополнительно:
- ягоды (замороженная малина)
Способ приготовления:
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ff811eac2e6c905f1fb4b6aa5976c9490.png)
1. В просеянную муку всыпаем разрыхлитель, сахарную пудру, добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку.
2. Добавляем желтки, сметану и замешиваем тесто (делимое на 2 части). Обматываем пищевой пленкой и ставим в морозилку на 1 час.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fecd5722df4cde97b1f07efd3085c474c.png)
3. Затем одну часть натираем в форму и ставим выпекаться при температуре 180 градусов 7-10 минут.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F97b7196c0c43183c9d0192e4aa5fcd58.png)
4. Между тем сметану смешиваем с крахмалом, белки раздельно взбиваем с сахаром и добавляем к сметане.
5. Выливаем на спеченный корж, разравниваем, выкладываем малину и натираем сверху другую часть теста.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fedb67d53a58bce895730f2efb259dfe0.png)
6. Ставим выпекаться в духовку при 170 градусах примерно 50 минут.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ff623a43f15e26bae9da8b38ab69ad09a.png)
7. Полностью его охлаждаем и только после этого вынимаем из формы (лучше оставить его на ночь или хотя бы минимум на 6 часов).
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Чизкейк с апельсиновым желе без выпечки
- Чизкейк с вишней
- Лимонный чизкейк

