/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F5ddd2d9034fd03a64d34474a6623d38b.jpg)
Как вкусно и быстро засолить петрушку на зиму: зелень будет как свежая
Молодую петрушку обычно замораживают на зиму. В таком случае она отлично сохраняет свои вкусовые и полезные свойства. Кроме того, ее можно засолить в банках – зелень будет как свежая.
Редакция FoodOboz выбрала для вас простой рецепт засоленной петрушки на зиму, которая готовится легко и без стерилизации.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F2a1e3cff7f28f88f902ad6d7cd638b09.jpg)
Ингредиенты:
- петрушка – 400 г
- соль – 100 г
Способ приготовления:
1. Для начала нужно подготовить зелень к приготовлению, а именно промыть несколько раз в холодной воде, пока не станет прозрачной. После этого разложить на бумажные полотенца и хорошо просушить.
2. Также следует простерилизовать или ошпарить кипятком банки, а также обязательно высушить их.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F556721dabbc46cea9b0b360ed1e5d8a6.jpg)
3. На этом этапе следует измельчить петрушку или отделить листики от стеблей и засолить в целом виде. Это все по вашему желанию.
4. Далее следует смешать подготовленную зелень и соль, слегка размять руками, чтобы зелень пустила сок. Так в процессе она равномерно засолится.
5. Выложить петрушку с солью в банки, плотно утрамбовывая. В то же время у горлышка стоит оставить немного свободного места, ведь в процессе будет выделяться сок.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F05e012fa4548429f80d78f4506d35cf8.png)
6. Закрыть банки крышками (желательно брать те, что закручиваются или использовать капроновые). Хранить в холодильнике.
Ранее OBOZREVATEL сообщал, как правильно заморозить укроп, чтобы он был полезен.

