/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F9d330407f711992a13550eef8b6d3cff.png)
Пирог "Улитка" с вишнями и творогом: из какого теста приготовить, чтобы выпечка не крошилась
Тесто фило, как и слоеное, является основой для приготовления разнообразных пирогов, пирожков, десертов и даже закусок. Один из вариантов – сладкий пирог "Улитка", который можно сделать с любой начинкой: творогом, яблоками, маком или вишней. Стоит отметить, что выпечка отлично держит форму и не крошится.
Фудблогер Татьяна Шеремет (tania_sheremet_) на своей странице в Instagram поделилась рецептом пирога "Улитка" с творогом и вишнями из теста фило.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F574f16ea46d39784899ca9952623587e.png)
Ингредиенты:
- тесто фило – 400 г
- творог – 5-9% – 500 г
- сметана 20% – 3 ст. л.
- сахар – 80 г
- вишни консервированные в собственном соку
- масло сливочное – 100-120 г
Способ приготовления:
1. Для приготовления начинки нужно добавить к творогу сахар и сметану. Взбить все блендером до однородности. Вишни отдельно откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fe0963dcd8b16200a47542c65deda03f2.png)
2. Предварительно разморозить тесто фило. Взять один лист теста, смазать растопленным сливочным маслом и накрыть вторым листом теста.
3. Далее выложить часть творожной начинки и вишни. Завернуть сначала все в рулетик, а рулетик – в виде так называемой улитки. Повторить такие же действия с остальным тестом и выложить все рулетики в круглую форму.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F1f6557fc07ef8186b528e6c1ca3c8369.png)
4. Сформированный пирог смазать оставшимся сливочным маслом.
5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Овсяный пирог без муки, сахара и растительного масла
- Яблочный пирог на кефире с манкой
- Пирог из ревеня

