/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F20deadabbebbb5a64e7ffb1441dabbb5.jpg)
В чем нельзя мариновать курицу: мясо будет сухим
Нежное куриное мясо очень просто испортить. Блюдо получится невкусным, если вы выберете для него неправильный маринад. И очень часто все дело только в одном простом ингредиенте.
Редакция FoodOboz расскажет, в чем нельзя мариновать курицу, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Также, поделится несколькими секретами по приготовлению.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fa1f69ced71dcd265101622936f4edaad.jpg)
Не стоит мариновать курицу в майонезе. Этот продукт делает нежное мясо очень жестким. Все потому. что в составе такого продукта есть уксус. Он дает курице еще и горьковатый привкус.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F614a015d6a99c2524898cc2f03700068.jpg)
Также, нельзя добавлять соль в сам маринад. Специя забирает весь сок из мяса, поэтому оно будет сухим. Лучше всего посолить продукт за 10 минут до приготовления.
Рекомендации по приготовлению сочной курицы
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ff6adf04315d3fe524a265e800bfe1776.jpg)
Если вы маринируете курицу дольше 2 часов – храните ее в холодильнике.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F0f826c6fcdd1f15ec595fad6b918b9ae.jpg)
Для маринования лучше всего подходит растительное масло, ведь оно удачно сочетается со специями.
Если вы маринируете целую курицу – ей нужно 10-12 часов. Бедра и голени – 4 часа. Для грудки и крылышек достаточно часа.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F5a3e52acd75f34fa27c2d6dfa0e27275.jpg)
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Тушеная курица с фасолью
- Тушеная курица с яблоками и луком
- Курица в рукаве с изюмом

