/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fd5be0436369730ef2aafa219e07cf8dd.jpg)
Домашнее газированное шампанское из бузины: не содержит алкоголя
Из привлекательных цветов бузины можно приготовить вкусный сироп, квас и даже домашнее шампанское. Напиток полностью натуральный и не содержит алкоголя. Готовится элементарно и не требует дополнительных усилий.
В одном из кулинарных блогов (kurtash_chef) в Instagram был опубликован рецепт домашнего безалкогольного шампанского из бузины.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ffd52c1f46fa096c2e024e080c8ff0de8.png)
Ингредиенты:
- вода питьевая – 1 л
- лимонная кислота 5-10 г
- сахар – 120 г
- бузина – 3-5 соцветий
Способ приготовления:
1. Сначала подготовить и тщательно перебрать бузинные цветы (их лучше обрезать от стеблей). Цветы ни в коем случае не нужно промывать. Дело в том, что на цветочках находится пыльца, которая необходима для приготовления газированного напитка.
2. Отдельно в воде следует растворить сахар и кислоту.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F784036d3f0a5167ac63a49011982eab6.png)
3. В полученную жидкость добавить цветы. Накрыть крышкой и оставить в таком виде на 3 дня при температуре 18-20 градусов Цельсия.
4. По прошествии отведенного времени напиток нужно процедить и разлить в бутылки. Оставить в подвале или холодильнике для созревания еще на 10-14 дней.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F7c2fe31195f04f90cc94558672be60a3.png)
5. Готовый напиток можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Ранее OBOZREVATEL сообщал, как приготовить квас из соцветий черной бузины.

