Бывшая судья шоу "Мастер Шеф", кулинарный эксперт Татьяна Литвинова дала рецепт полезных батончиков. По словам Литвиновой, они легко заменят покупные аналоги и станут отличным перекусом также и для детей в школе.
Рецепт ореховых батончиков по рецепту "Мастер Шефа" Литвиновой:
Ингредиенты:
- 80 г овсяных хлопьев
- 50 г фиников
- 200 г грецких орехов
- 100 г миндаля
- 40 г ягод Годжи
- 30 г сублимированной голубики
- 100 г меда
- 0,5 ч.л. соли
Приготовление:
Используя блендер, измельчите овсянку, орехи и финики до получения однородной массы. Добавьте мед как подсластитель, чтобы сделать батончики полезными и удобными для формирования, добавляет "Мастер Шеф" Литвинова.
В блендере еще раз перемешайте все ингредиенты. Затем добавьте сухофрукты и оставшиеся орехи. Если есть возможность, лучше использовать сублимированные ягоды.
"Мастер Шеф" Литвинова советует, переложите смесь в форму и тщательно утрамбуйте, выравнивая края.
Нарежьте смесь на батончики и поместите в холодильник на 12 часов. Затем высушите батончики в духовке при 100 градусах в течение 40 минут.
Дайте батончикам остыть в течение часа, и ваши ореховые батончики готовы, рекомендует "Мастер Шеф" Литвинова.
Последние новости Украины:
Напомним, звезда "Мастер Шеф" Литвинова дала простой рецепт домашних запеченных роллов.
Как сообщала Politeka, звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова дала рецепт быстрой и безопасной домашней шаурмы.
Также Politeka писала, что Татьяна Литвинова показала, как приготовить настоящую украинскую чесночную колбасу.