/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F90af09f51f1159e7459dd384e77af86f.jpg)
Как вкусно пожарить кабачки в кляре: идеальное блюдо на перекус
Кабачки – универсальные овощи, из которых можно приготовить множество разнообразных блюд: блины, оладьи, рулеты и торты с начинкой. Кроме того, их можно вкусно приготовить в кляре.
В одном из блогов о спорте и правильном питании (fasting_marafon) в Instagram был опубликован рецепт кабачков в яичном кляре со сметанным соусом.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fe83b727d8e6bb41e65b823fc87eace8f.png)
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт
- сметана – 4 ст. л.
- сыр твердый – 50 г
- мука – 3 ст. л.
- яйца – 1 шт
- соль, сушеные травы
Соус:
- сметана – 2-3 ст. л.
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль
Способ приготовления:
1. Кабачки промыть и порезать соломкой. Порезанные овощи посолить, перемешать и оставить в таком виде на 10 минут. После – просушить кабачки бумажными полотенцами.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F3ec4b4296f0411ec641238d8c5d67da8.jpg)
2. Для кляра нужно смешать яйцо, сушеную зелень, соль, сметану и муку. Перемешать все венчиком.
3. Натереть сыр на терке и добавить в кляр. Перемешать.
4. Каждый кабачок погрузить сначала в муку, затем – в кляр. Пожарить на хорошо разогретй сковороде.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F0a3a01ac67b8569c87c582feadc75c73.png)
5. Для приготовления соуса нужно выжать через пресс чеснок, после чего смешать его со сметаной и солью. Все перемешать.
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Маринованные грехи без стерилизации
- Пряные маринованные кабачки
- Маринованные кабачки с петрушкой и кетчупом

