/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F222%2F46a642f9758618840693f1f63d75685b.jpg)
Незаменимое блюдо: бефстроганов с нежным соусом — лучший выбор для вкусного ужина
История бефстроганова датируется XVIII веком. Тогда Андре Дюпон, француз и повар русского графа Александра Григорьевича Строганова, решил разработать основное блюдо с мясом на русско-французский лад. От французских кулинарных традиций бефстроганов взял обжарку мяса и его подачу с соусом, а от русских — добавление самого соуса в мясо, а не подача его в отдельной емкости.
Бефстроганов попал и на другие знатные столы и получил распространение по всему миру, имея еще несколько названий: «мясо по-Строгановски» и «беф а-ля Строганов». А после Второй мировой войны он официально стал русским блюдом, попав во все заведения от изысканных ресторанов до демократичных столовых.
Несмотря на то, что в оригинальном варианте для приготовления блюда используется мелконарезанная мякоть говядины, его можно приготовить и с использованием фарша. Такой вариант быстрее, чем оригинальный, и более универсален за счет того, что покупка фарша обходится дешевле, чем мяса.
В качестве гарнира к бефстроганову подают спагетти, рис, гречу, но самым популярным является картофельное пюре (читайте также: Идеальное картофельное пюре: секреты самого вкусного гарнира). Вы также можете не готовить гарнир — это мясное блюдо вполне самостоятельное, к нему можно просто подать овощи. Какой бы вариант вы ни выбрали, важно подавать бефстроганов горячим, чтобы он не потерял нужную консистенцию и вкус. Предлагаем вам приготовить самый быстрый вариант бефстроганова с фаршем и макаронами, который не уступает по вкусу оригинальному варианту и поможет вам сэкономить время.
Приготовьте сытный ужин всего за 30 минут.
лапша яичная
1 пачкафарш говяжий
450 ггрибы шампиньоны свежие
300 гчеснок молотый
1 ст.л.соль морская
по вкусуперец черный молотый
по вкусусметана 10%
1/2 стаканаПрожарьте фарш до золотистого цвета в течение 10-15 минут. Параллельно сварите макароны.
Добавьте к фаршу нарезанные грибы и чеснок, тушите 10 минут. Свежие грибы можно заменить любым грибным соусом.
Уберите фарш с огня, добавьте к нему лапшу и перемешайте. Далее добавьте сметану, соль и перец и вновь перемешайте. Блюдо готово к подаче!
Фото: Shutterstock

