19 мая, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Незаменимое блюдо: бефстроганов с нежным соусом — лучший выбор для вкусного ужина
Незаменимое блюдо: бефстроганов с нежным соусом — лучший выбор для вкусного ужина

Незаменимое блюдо: бефстроганов с нежным соусом — лучший выбор для вкусного ужина

История бефстроганова датируется XVIII веком. Тогда Андре Дюпон, француз и повар русского графа Александра Григорьевича Строганова, решил разработать основное блюдо с мясом на русско-французский лад. От французских кулинарных традиций бефстроганов взял обжарку мяса и его подачу с соусом, а от русских — добавление самого соуса в мясо, а не подача его в отдельной емкости.

Бефстроганов попал и на другие знатные столы и получил распространение по всему миру, имея еще несколько названий: «мясо по-Строгановски» и «беф а-ля Строганов». А после Второй мировой войны он официально стал русским блюдом, попав во все заведения от изысканных ресторанов до демократичных столовых.

Несмотря на то, что в оригинальном варианте для приготовления блюда используется мелконарезанная мякоть говядины, его можно приготовить и с использованием фарша. Такой вариант быстрее, чем оригинальный, и более универсален за счет того, что покупка фарша обходится дешевле, чем мяса.

В качестве гарнира к бефстроганову подают спагетти, рис, гречу, но самым популярным является картофельное пюре (читайте также: Идеальное картофельное пюре: секреты самого вкусного гарнира). Вы также можете не готовить гарнир — это мясное блюдо вполне самостоятельное, к нему можно просто подать овощи. Какой бы вариант вы ни выбрали, важно подавать бефстроганов горячим, чтобы он не потерял нужную консистенцию и вкус. Предлагаем вам приготовить самый быстрый вариант бефстроганова с фаршем и макаронами, который не уступает по вкусу оригинальному варианту и поможет вам сэкономить время.

Нежный бефстроганов в грибном соусе
5,0

Приготовьте сытный ужин всего за 30 минут.

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

лапша яичная

1 пачка

фарш говяжий

450 г

грибы шампиньоны свежие

300 г

чеснок молотый

1 ст.л.

соль морская

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

сметана 10%

1/2 стакана
Способ приготовления
1

Прожарьте фарш до золотистого цвета в течение 10-15 минут. Параллельно сварите макароны.

2

Добавьте к фаршу нарезанные грибы и чеснок, тушите 10 минут. Свежие грибы можно заменить любым грибным соусом.

3

Уберите фарш с огня, добавьте к нему лапшу и перемешайте. Далее добавьте сметану, соль и перец и вновь перемешайте. Блюдо готово к подаче!

Оцените рецепт:
Кристина Калугина

Фото: Shutterstock

Источник материала
Поделиться сюжетом