/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F749e043f4832a57093fbc7f0425b9bfc.png)
Эти арбузы нельзя детям и беременным. Обходите их десятой дорогой
По разрезанному арбузу сразу видно — спелый ли он, но минусов больше
Арбузы – любимый десерт августа, в это время они сладкие и сочные, а цены становятся очень привлекательными. Часто в магазинах и на рынках продают арбузы разрезанные пополам или даже на четвертинки.
Это очень удобно, ведь большие арбузы обычно слаще, чем меньшие. А купить сразу великана на 5-10 кг желающих немного. Поэтому покупка части кажется разумным и практичным решением. Однако это удобство может обернуться неприятностями.
Почему нельзя покупать разрезанный арбуз
Опасные бактерии
Как только мякоть арбуза контактирует с воздухом, она становится безупречной средой для размножения микробов. На поверхности могут находиться миллионы микроорганизмов, которые попадают туда с пылью, насекомыми или с грязного ножа. То, что части арбуза заворачивают в пленку, только помогает размножаться бактериям во влажной и теплой среде.
Нож, которым режут арбуз, может быть грязным
Кто знает, что резали до арбуза, а вдруг это мясо? И даже если не так, нож может быть грязным и бактерии с него останутся на мякоти арбуза.
Разрушение витаминов
Когда арбуз разрезан, содержащиеся в нем витамины быстро окисляются и разрушаются. Поэтому он теряет большинство своих полезных свойств.
Кому точно нельзя есть арбузы, купленные частями
Арбузы, купленные уже разрезанными, лучше не употреблять детям, беременным женщинам, пожилым людям и людям с ослабленным иммунитетом. Эти категории более уязвимы к бактериальным инфекциям и токсинам.

