/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2F118a645dd0a1df9d83e72ba88245243f.jpg)
Как вкусно приготовить стручковую фасоль: рецепт со сливками и чесноком/Попробуйте сезонное блюдо
Из стручковой или, как ее еще называют, спаржевой фасоли можно приготовить множество блюд: гарниры, супы и закуски. И если вы уже делали теплый салат со спаржевой фасолью и яйцами, на этот раз удивите близких новым блюдом с этим ингредиентом. theLime подобрал простой рецепт со сливками и чесноком.
Фото: pixabay.com
Ингредиенты: стручковая (спаржевая) фасоль (500 г), лук (2 шт.), сливки 10% (200-250 мл), чеснок (200-250 мл), сливочное масло (для жарки), чеснок (2 зубчика), соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Лук споласкиваем, очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сковороде на сливочном масле до прозрачности. Солим, перчим.
Так вы еще не готовили: вкусный рецепт стручковой фасоли в сухарях и свежем укропе.
Фасоль промываем в проточной воде, с двух сторон срезаем кончики. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим ее до кипения.
В кипящую воду добавляем 2 щепотки соли, выкладываем подготовленную фасоль и варим с момента закипания воды 5-6 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
В обжаренный лук вливаем сливки и на слабом огне доводим до кипения. Затем выкладываем в соус фасоль, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 3 минуты.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
Выключаем огонь. Посыпаем спаржевую фасоль измельченным чесноком, перемешиваем и оставляем под крышкой еще на пару минут.
Подаем к столу стручковую фасоль со сливками и чесноком и наслаждаемся вкусом.
Фото: instagram.com/kulbaba_zefir
- Ранее мы рассказали, как приготовить пикантную спаржевую фасоль по-корейски.
- Читайте также на theLime, как приготовить стручковую фасоль к ужину.
- Кабачковая икра с майонезом – классический рецепт на зиму: как ее приготовить.
- Вкусное блюдо на ужин: как приготовить гуцульский банош с брынзой и грибами.
- Будут готовы через 6 часов: быстрый рецепт маринованных кабачков.

