/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F1e83177463a57dc72d31fe15beed7076.png)
Как приготовить густой джем из ежевики на зиму: без косточек и загустителей
Варенье и джем из ежевики – очень полезные и вкусные заготовки на зиму. Готовятся они не сложно, получаются ароматными и имеют нежную текстуру. Им можно закрывать с целыми ягодами или без косточек, а для яркого вкуса дополнять цитрусовыми: лимоном и апельсином.
Фудблогер Виктория Чайковская (vica.chaikovskaya) на своей странице в Instagram поделилась рецептом густого и ароматного джема из ежевики, яркого вкуса которому придает цедра лимона.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F71c0c5d24ba829c4dc8a1deb14aff96d.png)
Ингредиенты:
- ежевика – 1 кг
- сахар – 800 г
- сок лимона – 1 ст. л.
- цедра лимона – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. В кастрюле с толстым дном смешать ежевику и сахар. Поставить на огонь и варить, пока ягода не станет мягкой и не пустит сок.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F3c2cf342f571e092302e1febb029ae08.jpg)
2. После этого полученную массу нужно процедить через сито.
3. Процеженную массу вылить в кастрюлю и снова поставить на огонь. Довести до кипения.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fa1f9a55891fbd4c3d76ce9f80c0a03c6.png)
4. Как закипит масса, добавить сок и цедру лимона. С этого момента нужно варить джем до загустения, постоянно помешивая. Для этого понадобится 20-30 минут.
5. Горячий густой джем разлить в сухие стерильные банки и герметично закатать крышками. Готово!
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Густое клубничное варенье за 3 минуты
- Варенье из арбуза
- Варенье из смородины и малины.

