/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F280819cd7d14f68b250d96eee65ecae9.jpg)
Как приготовить настоящие молдавские плацинды: тесто очень мягкое и эластичное
Плацинда – молдавская паляница с начинкой. Готовится изделие прямо на сковороде. Главный секрет заключается в очень мягком и эластичном тесте. Для того, чтобы у вас получилось сделать именно такое – соблюдайте следующую технологию.
Идея приготовления настоящей молдавской плацинды опубликована на странице фудблогера с ником katlin_stay в Instagram. Начинка может быть творожная или вишневая, кабачковая.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fd0d315ef50cacbee57cb6bbc0fd19a6d.png)
Ингредиенты для теста:
- мука – 150 г
- вода – 95 г
- дрожжи – 0,5 ч.л. (2 ч)
- Сахар – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- масло – 3 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- кисломолочный творог – 300 г
- зелень (лук, укроп, петрушка)
- яйцо – 1 шт
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F608d39abdc840727544cd4e46fd25db5.png)
1. В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное масло.
2. Перемешиваем до растворения всех компонентов.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fdd82b7364d96ed17bb8b91f4a4227eee.png)
3. В просеянную муку вливаем смесь и осторожно перемешиваем.
4. Замешиваем мягкое, липкое тесто, ставим в глубокую тарелку, накрываем пищевой пленкой/влажным полотенцем и отставляем отдохнуть на 30-40 минут.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fac0783342ae333618d80b4fbf6beaef3.png)
5. Тем временем готовим начинку: мелко нарезанную зелень, творог, соль, яйцо объединяем и хорошо перемешиваем.
6. Присыпаем стол мукой и достаем тесто. Осторожно разделяем на три одинаковых шарика, еще раз присыпаем мукой, накрываем пищевой пленкой и ждем еще 10 минут.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F29226b1076296688ca8c6a128fc6b1a2.png)
7. Раскатываем тесто (не очень тоненько), выкладываем равномерно начинку и, немного оттягивая края, заворачиваем их в центр по кругу. Затем немного прижимаем ладонью и формируем ровный корж.
8. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем обжаривать плацинды. Обязательно кладем плацинды на сковороду конвертиком вниз. Сначала обжариваем сторону, которую мы складывали/заворачивали.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F00c6872481e8d39c8c30de42d4b6495e.png)
9. Обжариваем по бокам до золотистой корочки. После, по желанию кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
10. Начинку для плацинд можно использовать любую, но самую популярную – с сыром, картофелем, мясом, яблоком, вишней или кабачком.
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Багет с творогом и чесноком
- Палента с творогом
- Простая ачма с сыром

