/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F3c46231e7cf8b05c105cbe4e5499e8fa.jpg)
Почему драники становятся серыми и не хрустящими: так нельзя готовить блюдо
Идеальные драники из картофеля имеют хрустящий вкус и золотистые с виду. Но очень часто картофель просто чернеет и становится очень мягким. Все это из-за некоторых ошибок, которые допускают и начинающие повара, и опытные хозяйки.
Редакция FoodOboz расскажет, что может испортить ваши деруны из картофеля. Есть три основных ошибки.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F1683e9730418634205a7a76883107209.png)
Слишком много муки
Если вы добавили то количество муки, которая указана в рецепте, но вам кажется, что тесто слишком жидкое – не засыпайте больше. После жарки картофель станет резиновым и совсем невкусным. Тесто получится забитым.
Недостаточно крахмала
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F8d04a1b45d3dc4d002a739d3d76ec1ce.jpg)
Не каждый картофель подойдет для приготовления драников. Чтобы изделия получились действительно вкусными и хорошо держали форму – выбирайте именно тот овощ, в котором крахмала много.
Очень мало лука
Именно лук способствует тому, что картофель имеет хороший цвет в сыром и жареном виде, не темнеет. Поэтому этот ингредиент игнорировать не стоит. Его нужно добавить достаточно много.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F3b014baf267b6c30ec50b3451c4af96b.jpg)
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Картофельный салат с айоли соусом.
- Хрустящие картофельные пончики
- Картофельные зразы с капустой

