Завтрак туриста – классика консервации: как приготовить этот овощной салат на зиму/По этому рецепту готовили еще наши бабушки
Завтрак туриста – классика консервации: как приготовить этот овощной салат на зиму/По этому рецепту готовили еще наши бабушки

Завтрак туриста – классика консервации: как приготовить этот овощной салат на зиму/По этому рецепту готовили еще наши бабушки

Конец лета для многих хозяек – горячая пора, ведь нужно успеть закрыть разнообразные салаты и маринованные овощи на зиму. И если вы уже сделали несколько банок вкусного салата на зиму из баклажанов, на этот раз приготовьте Завтрак туриста, который считают классикой консервации. theLime делится простым рецептом.

Популярный салат на зиму: как приготовить овощное ассорти с цветной капустой, грибами и перцем.

Завтрак туриста – классика консервации: как приготовить этот овощной салат на зиму/По этому рецепту готовили еще наши бабушки - Фото 1Фото: instagram.com/milanus.m

Ингредиенты на 4 банки по 1 л: морковь (1 кг), лук (1 кг), перец болгарский (1 кг), помидоры (1 кг), рис (300 г), растительное масло (50 мл), соль (2 ст. л.), сахар (2 ст. л.), уксус 9% (1 ст. л.), лавровый лист (3 шт.), перец черный молотый (1 ч. л.).

Приготовление:

Все овощи тщательно промываем в проточной воде, очищаем.

Рис промываем несколько раз. Отвариваем в отдельной кастрюле до полуготовности (10 минут), затем промываем в холодной воде.

Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером, перекладываем в кастрюлю и ставим на средний огонь. В это время нарезаем мелко лук, а морковь трем на крупной терке.

Когда масса в кастрюле закипит, добавляем лук и морковь, перемешиваем, варим около 10 минут. Параллельно нарезаем соломкой перец, отправляем в кастрюлю.

Добавляем подсолнечное масло, соль и сахар. Перемешиваем и тушим на слабом огне 15 минут.

Как готовят лечо на юге Украины: классический рецепт из сладкого перца и помидоров.

Перекладываем в кастрюлю с овощами рис, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим до готовности.

Стерилизуем банкилюбым удобным для вас способом: в духовке, микроволновке или на пару. Крышки обдаем кипятком.

Когда рис будет готов, добавляем уксус, молотый перец, лавровый лист или другие специи, перемешиваем, выключаем огонь и разливаем по стерильным банкам. Закатываем, переворачиваем их вверх дном и ждем, пока заготовка полностью остынет. Затем убираем в прохладное темное место.

  • Ранее мы рассказали, как закрыть салат из огурцов, перца и шампиньонов.
  • Читайте также на theLime, как приготовить королевский салат из огурцов на зиму с морковью, перцем и луком.

  1. Только помидоры, соль и сахар: рецепт простейшего томатного сока на зиму.
  2. Рецепт икры из запеченных баклажанов стал хитом 2023: чем он интересен.
  3. Как приготовить аджику: рецепты консервации на зиму, которые обожают за вкус и простоту.

Источник материала
loader
loader