На улице только сентябрь, но опытные хозяйки знают, что если закончилось лето, пора готовится к Новому году.
С чем у нас ассоциируется Новый год? Конечно же, мандарины, салюты и… салат оливье, рецепт который передается из поколения в поколение. Казалось бы, классический салат, его готовят все, как можно удивить гостей этим блюдом? Очень просто. Нужно его немного осовременить, и получится свежий, интересный и вызывающий комплименты салат.
Салат "Оливье" с семгой и свежим огурцом
Ингредиенты:
— 300 г свежей слабосоленой семги,
— 5 картофелин
— 3 яйца,
— 1 маринованный огурец,
— 2 свежих огурца,
— 0,5 баночки зеленого горошка,
— укроп,
— 1 луковица,
— 100 г красной икры (или икры сельди),
— сметана нежирная,
— руккола,
— соль и перец.
Приготовление салата очень простое, оно мало отличается от обычного оливье: Варим и чистим картофель и яйца. Нарезаем кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выкладываем все в миску. Филе семги нарезаем небольшими кубиками. К нарезанным овощам добавляем зеленый горошек и измельченную петрушку. Выкладываем семгу. Солим, перчим по вкусу. Смешиваем 150 г сметаны с икрой и заправляем полученным соусом салат. Украшаем рукколой.
И все. Минимум хлопот, и совсем не нужно в праздничный день проводить сутки на кухне, выдумывая чем бы угостить дорогих родственников или друзей. Всего 20 минут, и салат готов. Несмотря на простоту приготовления, вы получите много комплиментов, так как салат получается очень вкусным и необычным, а за счет нежирной сметаны в заправке, он получается еще и очень легким, в отличии от майонезных салатов. Это блюдо можно подавать как салат, так и как закуску, наполнив им тарталетки или подав его на чипсах. Будьте уверены, ваши гости не смогут переесть раньше времени, и будут настроены на ваше коронное горячее блюдо, которое вы будете подавать после закуски.
Ранее мы сообщали про необычное сочетание яблок и сыра: рецепт вкусного пирога к чаю, который удивит гостей.