/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F8e45d4c954936c22d22972e82e74d0aa.png)
Вкус детства: творожное печенье "Гусиные лапки"
Домашнее печенье – идеальное угощение к чаю, которое можно готовить из разного теста. Но, идеально подойдет именно песочное. Стоит отметить, что для начинки можно использовать ягоды, шоколад, изюм, орехи.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F0f9c70246096b37e0096516b58a652cd.png)
Кулинар Инна поделилась в Instagram рецептом вкусного печенья "Гусиные лапки" из творожного теста.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F723e3f2613f6a2c20f58c33ac42b60f2.png)
Ингредиенты:
- творог – 400 г
- сахар
- мука – 250 г (смотреть по тесту, возможно немного больше)
- сливочное масло – 80 г
- разрыхлитель – 15 г
- соль – щепотка
- ванилин – 1-2 г
Способ приготовления:
1. Смешайте творог с сахаром, сливочным растопленным маслом, перемешайте.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F329fde32bc793f2482f797fcb35d5a20.png)
2. Добавьте муку с разрыхлителем и ванилью, перемешайте. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F52066299abc97ba7aee8117670a43f8c.png)
4. Придайте им форму и присыпьте сахаром.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fbbef440154ab058b9fcbfd584b5f756d.png)
5. Выпекайте печенье 20-25 минут при 180 С.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F05b86aa8e4fc1962201edbb679dc980d.png)
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Печенье бискотти с орехами и сухофруками
-
Печенье на смальце без яиц
-
Домашнее овсяное печенье

