5 рецептов простых коктейлей с бурбоном.
27/09/2023 - 13:30.
Бурбон — американский кукурузный виски с довольно мягким сладковатым вкусом.
Напиток легко пьется со льдом и в чистом виде.
Но все же он довольно крепок, и некоторые люди предпочитают добавлять его в коктейли.
Какие популярные напитки можно приготовить из бурбона в домашних условиях — читайте в нашей статье.
Виски Сауэр.
Автор рецепта — лучший бармен всех времен и народов Джерри Томас.
Для приготовления микса понадобится купить бурбон на сайте или в офлайн-виномаркете.
На одну порцию коктейля уходит 45 мл виски.
Также нужен лимонный сок (30 мл), сахарный сироп, приготовленный в пропорции 1:1 с водой (15 мл), лед.
По желанию в коктейль можно добавить 2-3 капли яичного белка — он создает красивую пену.
Все ингредиенты помещают в шейкер, перемешивают и переливают в емкость для подачи через ситечко.
Стаканы можно украсить долькой апельсина или цедрой.
Это напиток с мятой.
Для приготовления Джулепа не нужны редкостные ингредиенты и сложное барное оборудование.
Коктейль приготовит даже новичок.
Вам понадобится 60 мл виски, 12 листиков свежей мяты, 2 чайных ложки воды и ложка сахарной пудры.
Для поддержания температуры напитка нужны кубики льда.
В предварительно охлажденный бокал наливают воду, насыпают пудру и помещают мяту.
Ее разминают в бокале, пока сахарная пудра не растворится в воде.
Обычно хватает одной минуты.
Субстанцию оставляют на некоторое время в покое.
Через 5 минут вливают 40 мл виски и добавляют лед.
Ингредиенты перемешивают до тех пор, пока стенки бокала не покроются испариной.
Затем в коктейль вливают оставшиеся 20 мл бурбона, перемешивают и украшают стакан веточкой мяты.
Это, пожалуй, один из самых знаменитых коктейлей с виски.
Знатоки утверждают, что микс изобрела Дженни Черчилль, мать самого премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля.
Когда пьешь Манхеттен, приятно сознавать, что становишься на шаг ближе к великим мира сего.
Ну и сам коктейль заслуживают, чтобы его ценили за вкус.
Ингредиенты для Манхеттена:.
бурбон 60 мл;.
красный вермут 30 мл;.
ангостура 2 мл;.
Коктейль готовят в смесительном стакане.
Ингредиенты перемешивают и переливают в бокал через барное ситечко.
Коктейль украшают вишенкой и подают с трубочкой.
Лошадиная шея.
Считается, что это крепкий коктейль для брутальных мужчин.
виски 40 мл;.
имбирный эль 120 мл;.
ангостура 2-3 капли;.
Сначала в высокий бокал помещают лед, затем наливают алкоголь и перемешивают.
Затем в микс добавляют ангостру и украшают готовый коктейль апельсиновой цедрой.
Ангостуру можно купить в магазине Маудау.
Бурбон с сидром.
Это согревающий коктейль, который приятно пить в холодное время года.
150 мл сидра нужно подогреть до 75 градусов, влить в него бурбон, туда же порезать дольками яблоко или апельсин, добавить палочку корицы.
Напиток перемешать и оставить на несколько минут.
Бурбон с сидром подают в стаканах или чашках.