/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fc1187d75c2bed82863db5900e8d8b279.png)
Как сохранить естественный зеленый цвет овощей: делимся простым лайфхаком
Яркие зеленые овощи выглядят очень привлекательно. Но когда они немного дольше лежат на открытом воздухе, начинают немного терять окраску. К счастью, эту ситуацию можно предупредить.
О том, как сохранить зеленый цвет овощей, рассказала спортивный диетолог Марина Пискун (maryna.piskun) в Instagram. Пригодится вода со льдом.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fdda5958052561158bd7cc5216423c5e4.png)
Как сохранить зеленый цвет спаржи, брокколи, зеленого горошка и шпината.
1. Овощ промыть, разделить на удобные части.
2. В кастрюле вскипятить много воды и посолить (тепло распространится быстрее и больше минералов удержится в продукте).
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F46d3bb2204c7089c083db80d106f3719.png)
3. Положить овощи.
4. Не накрывать крышкой (дайте волатильным кислотам, которые высвободятся из частично нарушенных клеток, испариться наверх, а не скапливаться внутри).
5. Продолжительность и температура приготовления овощей в кипящей воде (это то, что называют бланшированием) зависит от вида продукта. Но должно продолжаться не более 5 минут с момента погружения овощей (далее хлорофилл начинает разрушаться). Оптимально 1–3 минуты, чтобы продукты потеряли меньше витаминов.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fe686df9fd0f3ea167ea82f91a9e26a8c.png)
6. После приготовления подавать овощи сразу или поместить в воду со льдом, чтобы остановить проведение тепла.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fd61b77e1d56ae07020c6473c319ea080.png)
7. Сначала лучше полить растительным маслом, а потом уже приправить кислыми ингредиентами.
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Соте из овощей
- Маринад для овощей гриль
- Маринад для овощей на мангале

