Быстрый рецепт сочного сливового штруделя: как сделать из готового слоеного теста/Поэкспериментируйте на досуге
Быстрый рецепт сочного сливового штруделя: как сделать из готового слоеного теста/Поэкспериментируйте на досуге

Быстрый рецепт сочного сливового штруделя: как сделать из готового слоеного теста/Поэкспериментируйте на досуге

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт штруделя – ароматной выпечки из слоеного теста с разными начинками. Кто-го готовит его с яблоками и творогом, а кто-то – с вишневой начинкой. theLime подобрал оригинальный рецепт сливового штруделя.

Как приготовить ленивый штрудель из лаваша за 20 минут: простой рецепт.

Быстрый рецепт сочного сливового штруделя: как сделать из готового слоеного теста/Поэкспериментируйте на досуге - Фото 1Фото: instagram.com/snail_is_

Ингредиенты: слоеное тесто (270 г), сливы без косточек (10 шт.), сахар (30 г), кукурузный крахмал (20 г), корица (0,5 ч. л.), яйцо (1 шт.).

Приготовление:

Слоеное тесто предварительно размораживаем: перекладываем из морозилки в холодильник.

Сливы промываем под проточной водой, вынимаем косточки и нарезаем каждую на 4 части. Добавляем в них крахмал, корицу и сахар.

Рабочую поверхность, скалку и размороженное слоеное тесто присыпаем мукой. Начинаем раскатывать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,2-0,3 см. При этом оно не должно рваться.

Печем ароматный венский штрудель с яблоком и корицей: простой рецепт.

Начинку выкладываем на тесто и заворачиваем в рулет. Сверху смазываем штрудель со сливовой начинкой взбитым яйцом. Перекладываем пирог на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Ставим в нее противень со штруделем и выпекаем до золотистой корочки примерно 30 минут.

Готовый штрудель оставляем немного охладиться и посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Быстрый рецепт сочного сливового штруделя: как сделать из готового слоеного теста/Поэкспериментируйте на досуге - Фото 2Фото: instagram.com/snail_is_

  • Ранее мы рассказали, как испечь бисквит с клубничной начинкой.
  • Читайте также на theLime, как приготовить вкусный пирог со сливами вместо шарлотки.

  1. Такую консервацию пробовали не все: как закрыть на зиму маринованные арбузы в банках.
  2. Бешамель – самый популярный белый соус к макаронам и лазаньи: как его приготовить.
  3. Пышное тесто и хрустящая корочка: как приготовить вкусные беляши с мясом.

Источник материала
loader
loader