/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F8baf0bc17fd9ca5c9730078ece314753.jpg)
Что не нужно класть в драники, а что нужно добавить во время приготовления обязательно
Как приготовить драники
Каждый, кто хоть раз готовил драники, знает, как это бывает — картофельная масса расползается на сковороде, или блины, получаются слишком жирными. Опытные хозяйки утверждают, секрет идеальных, хрустящих и румяных дерунов кроется не в добавлении муки, манки или крахмала, а в двух простых ухищрениях с основными ингредиентами.
Избавьтесь от лишней жидкости
Чтобы драники получились идеальными, начните с картофеля. Натрите ее на мелкой терке, чтобы масса была максимально однородной. Но самое важное — избавьтесь от лишней жидкости! Эта влага — главный враг хрустящей корочки.
Натертый картофель обязательно отожмите — воспользуйтесь марлей или просто хорошо прижмите массу в сите. Картофель должен стать почти сухим, словно мокрые опилки.
Обязательно добавьте лук — связывающий ингредиент
Забудьте о муке или крахмале; на самом деле, главный «клей» для картофеля — это репчатый лук. Она гарантирует целостность и эстетику блюда. Дело в том, что лук содержит пектин, являющийся натуральным и очень эффективным загустителем. Именно этот компонент не дает натертой картофельной массе расползаться на горячей сковороде, обеспечивая надежное скрепление всех частиц, как невидимый клей.
Кроме того, сок лука содержит мощные антиоксиданты, блокирующие процесс окисления картофеля, позволяя массе надолго сохранить свой аппетитный светлый цвет.
Более того, лук значительно улучшает вкусовые и текстурные качества. В ней содержатся натуральные сахара, которые при контакте с разогретым маслом быстро карамелизуются. Этот процесс придает дерунам тот же желанный золотистый оттенок и обеспечивает аппетитную, хрустящую корочку.
Чтобы добиться максимального эффекта, лучше всего превратить лук в однородную кашицу (скажем, с помощью блендера) и добавить ее в картофель вместе со специями. Для килограмма картофеля вполне достаточно 1 крупного или 2 средних луковиц.
Что добавить для нежности драников
Чтобы драники не пересыхали и имели нежный вкус, добавьте 2 столовые ложки сметаны. Сметана делает массу более пластичной и гарантирует, что ваши блины останутся сочными внутри, пока корочка становится хрустящей. После этого все тщательно перемешиваем.
Как пожарить драники
Даже идеальная масса требует правильной жарки. Разогрейте масло на сковороде. Выкладывайте картофельную массу ложкой и обязательно прижимайте, чтобы сформировать плоский блинчик.
Главное правило, жарьте драники по 3–4 минуты с каждой стороны. Не торопитесь переворачивать! Вы должны дать дерунам время «схватиться» и образовать первичную корочку. Только тогда они не развалятся.
Снимайте готовые драники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, и подавайте их теплыми: с классической сметаной или легким йогуртовым соусом с зеленью и чесноком.
Отопительный сезон / © pixabay.comЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

