/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Ffc9d807b9ddc9a7531e60bb199a08aaa.jpg)
Рецепт хрустящих домашних чипсов в микроволновке, которые похожи на "принглс": рекомендуются под сериал
Очень легко можно приготовить дома картофельные чипсы, попробовав которые вы больше не захотите магазинных. Для этого необходима микроволновка, которая подсушит тонкие слайсы картофель, а также подарит им неповторимый хруст.
Ключевые приправы в домашних чипсах - копченая паприка, а также смесь сушеных итальянских трав. А еще можно использовать хмели-сунели.
Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто радует новыми способами приготовления в социальных сетях.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F406f50af12f45b3ca5fde1b733044e10.jpg)
Что нам нужно из продуктов
• Картофель - 400 г (3 шт.)
• Масло растительное - 1 ст. ложка
• Паприка копченая молотая - 1 ч. ложка
• Травы итальянские сушёные - 1/2 ч. ложки
• Соль - по вкусу
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fcb2d07383fecc78657231d9106ac650c.jpg)
Способ приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Травы, специи и пряности можете подбирать по своему вкусу.
Картофель очистите, вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте картофель тоненькими ломтиками одинаковой толщины. Нарезать картофель нужно очень-очень тонко, поэтому советую использовать не нож, а какой-нибудь кухонный гаджет типа мандолины, овощечистки или специальной широкой терки для слайсов.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F3afbc2b64b7b19cf2fe0957aa3d0ee8b.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fdf3deadabb8d021cb1e956c1d0805697.jpg)
Картофельные ломтики переложите в миску. Залейте ломтики картофеля чистой холодной водой и оставьте так на 1 час. Затем воду слейте, картофель снова залейте чистой холодной водой ещё на 1 час. Таким образом лишний картофельный крахмал вымоется и чипсы будут хрустящими.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F573777d932d8738bb5de9eea17678503.jpg)
Выложите ломтики картофеля в один слой на чистое кухонное полотенце и оставьте подсохнуть минут на 10. Затем переложите ломтики картофеля в чистую сухую миску. Всыпьте соль, смесь сушеных итальянских трав и молотую паприку. Влейте растительное масло.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Ff58827d23a19b0e48731e709c7de04ea.jpg)
Рукой перемешайте ломтики картофеля. Масло и специи должны хорошо распеределиться по ломтикам картофеля. Из пергамента для выпечки вырежьте круг такого же диаметра, что и тарелка-поддон микроволновки, и накройте им эту тарелку.
Часть картофельных ломтиков выложите на подготовленную тарелку в один слой. Готовьте чипсы в микроволновке при мощности 800 Ватт примерно 3 минуты. Затем ломтики картофеля переверните на другую сторону.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fa256cd27cea410379fa6a3f78bcf3271.jpg)
И готовьте чипсы при мощности 800 Ватт ещё 2 минуты. Таким образом, одна партия чипсов у меня готовилась 5 минут. Именно при таких параметрах удалось получить золотистые и сухие чипсы, не горелые и не влажные - как раз то, что надо.
Таким же точно образом приготовьте остальные чипсы. Всего у меня получилось 4 подхода. Из 400 г картофеля чипсов получилось чуть меньше 100 г. Чипсы из картофеля, приготовленные в микроволновой печи, готовы. Теперь можно и похрустеть.
Напомним, быстро, просто и вкусно: маринованная капуста с болгарским перцем.
Ранее сообщалось, рецепт ароматной картошки по-деревенски для микроволновки: главное - правильно нарезать.
Также, чтобы каша была вкусной и суп не разочаровал: как выбрать самую спелую тыкву - проверенные методы.

