/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F38ded9dda80b1ad05a599db4250b5df9.jpg)
Настоящий гастрономический шедевр: записывайте топовый рецепт борща, который вы еще не готовили
Борщ может быть не просто вкусным, а настоящим гастрономическим шедевром.Известный ресторатор Миша Кацурин делится двумя секретами, которые превращают традиционное украинское блюдо в кулинарную находку.Его борщ получается невероятно ароматным, густым и насыщенным именно тем, который хочется есть ложка за ложкой.Приготовление: 2 часаполовина капустылук репчатый - 2 штчеснок целая головкакартофель - 3 штстебель сельдерея, зелень пучокфасоль - стаканморковь - 3 штперец красный сладкий и острый чиликопченая грушатоматы консервированные в соке - 1 банкасоль, сахар, уксус по вкусумаслосвекла - 1 штсвиные ребра или другое мясо - 500 гсалоукропсметана жирнаязеленый лукпончики или других хлебвода - 5 лЧищенные морковь, лук и свиные ребра поливаем растительным маслом и запекаем в духовке до корочки. Забрасываем в кастрюлю с водой варить.Собираем букет из зелени. В нашем случае - это стебель сельдерея и петрушка. Завязали и тоже забросили в бульон.Готовим бульон примерно 30 минут. Достаем оттуда овощи и зелень. Забрасываем мелко нашинкованную капусту, сладкий перец, картошку кубиком, предварительно замоченную на ночь фасоль, копченую грушу, целую головку чеснока и варим до готовности.Следующий этап - свекольная зажарка. Свеклу нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на сковороде. Добавляем уксус, соль, сахар, чили, томаты в соке и тушим до готовности на медленном огне.Перебиваем блендером охлажденное сало с чесноком, солью и укропом до однородной смеси.Финальный этап. В почти готовый борщ добавляем свекольную зажарку, ложку перебитого сала с укропом и чесноком, варим несколько минут. Желательно отставить борщ на ночь в холодильник или есть сразу.Сервируем нашу трапезу, по желанию, с булочкой, зеленью, сметаной, салом.
