/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F1a8cdf01d4aea755f641f04742f60e4d.jpg)
Самса на перекус: рецепт сытной закуски из слоеного теста и филе
Самса – это очень популярная закуска узбекской кухни. Внешне она напоминает так называемый конвертик, в основе которого – слоеное тесто и начинка. В качестве начинки могут быть мясо, грибы, фарш, сыр и даже овощи или субпродукты.
В одном из блогов о спорте и питании (fasting_marafon) в Instagram был опубликован рецепт самсы с куриным филе.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F32fffd006f4239ef7f127ee40b9aa5d0.png)
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- филе куриное – 350 г
- лук – 1 шт
- яйцо куриное – 1 шт
- кунжут
Способ приготовления:
1. Для изготовления начинки необходимо измельчить лук и филе. Смешать между собой ингредиенты, посолить и поперчить.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F8153c04cd9409755badb1f3f3bffbd73.png)
2. Готовое слоеное тесто тонко раскатать, порезать в виде квадратов. На каждый из них выложить начинку и закрепить бока. Выложить на противень.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb2b60038ed46f8790b333def657b0ee9.jpg)
3. Смазать конвертики взбитым яйцом и по желанию посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов 180 градусов. Приятного аппетита!
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Самса на йогурте
- Самса на воде
- Быстрая слоеная самса

