/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F7bc81156a6ef3c42494d1627a4270e7d.png)
Из чего приготовить идеальный кляр для отбивных, чтобы они были хрустящими: самый простой рецепт
Кляр при приготовлении мясных блюд можно готовить из панировочных сухарей, но, чтобы он был еще вкуснее, кулинары советуют использовать тертый твердый сыр.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fee9aa2373c23dbb713005ebeb11179c6.png)
Кулинар Вита поделилась в Instagram рецептом идеального сырного кляра из пармезана, с мукой.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb879e423f820e277dca1b692cfddd4a3.png)
Ингредиенты:
- Филе куриное
- Сыр пармезан или жесткий, можно взять микс сыров
- Мука
- Яйцо
- Масло для жарки
- Соль и перец
Способ приготовления:
1. Филе разрежьте вдоль пополам, немного отбейте, посолите и поперчите.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fa2aeab0e18decec1f3d0f6b4f8cc76c4.png)
2. Подготовьте для тройной панировки: первую емкость с мукой, вторую – со взбитым яйцом и 1 ст. лож. воды, третью – с тертым на мелкую или среднюю терку сыром.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F3bcf8e57695684fedfe194e8e456615f.png)
3. Филе обмокните в муку, затем в яичную массу и запанируйте сыром прижмите, чтобы сыр хорошо держался.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F025657093ab42d58816de3d6e155fdeb.png)
4. Обжарьте на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон и выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb34d145bc5fd5958019aaa29c15a9395.png)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Печеночные отбивные
-
Отбивные с грибами
-
Свиные отбивные

