/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F0b8e45a39ebaec7c52460e28427109c2.jpg)
Сколько минут варить разные виды круп и сколько воды добавлять: делимся идеальными пропорциями
Любая крупа – это очень сытный и сбалансированный гарнир. Но чтобы каша получилась рассыпчатой не склеивалась и не пригорела – нужно соблюдать правильные пропорции. На каждый вид крупы они разные.
О том, как нужно варить пшеничку, гречку, перловку, овсянку и рис рассказали блоггерши на странице о маме mamy_ukraina в Instagram. Здесь расчет пропорций и времени отваривания.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fe23f60363911af9030bda8b098111584.png)
Пропорции для пшеничной каши:
- 1 стакан крупы
- 3 стакана воды
- варить 40 минут
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F19e0d96e09999536d06644fcef3d29ce.jpg)
Пропорции для гречихи:
- 1 стакан гречихи
- 1,5-2 стакана воды
- варить 15-20 минут
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F50af2566e9a3ea6a67959a7023e643e0.jpg)
Пропорции для перловки:
- 1 стакан крупы
- 2 стакана воды
- варить 50-60 минут
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb157ceb9ee8863a6c2ef792b46c66001.jpg)
Пропорции для овсянки:
- 1,5 стакана крупы
- 1 стакан воды
- варить 5-10 минут
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fad9236d4859ed7e57eca30c34c7bfcb5.jpg)
Пропорции для риса:
- 1 стакан крупы
- 2 стакана воды
- варить 15-20 минут
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F4c9e67814540ed7dcc9b75077393571d.jpg)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Гороховая каша в мультиварке
- Жемчужная каша в мультиварке
- Молочная рисовая каша

