13 мая, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Это палочки волшебные: рецепт куриной закуски из прошлого к просмотру фильма
Это палочки волшебные: рецепт куриной закуски из прошлого к просмотру фильма

Это палочки волшебные: рецепт куриной закуски из прошлого к просмотру фильма

Хотели бы такое завершение субботнего дня? Хрустящие и сочные куриные палочки в панировке приготовлены во фритюре и поджаренный картофель фри с корочкой.

Прекрасно сочетается с пивом. Да и просто, как вкусный ужин, классный вариант. Специально для наших читателей мы нашли интересный рецепт куриных палочек в панировке.

Курочка, фото: Іnstagram

Ингредиенты:

▫️Курица-800 г
▫️Сухарики-200 г
▫️Сыр тертый-50 г
▫️Молоко-150 мл
▫️Петрушка-3 веточки
▫️Масло оливковое-5 ст. л.
▫️Соль-по вкусу

Курочка, фото: Іnstagram

Способ приготовления:

1. В чаше соединить пекарские сухари, пeтрушĸу, сыр тертый (лучше пармезан), соль. Все хорошо перемешать.
2. Нарезать мясо на полоски. Мясо предварительно отбивать не нужно.
3. Обмакнуть в молоке мясные полоски, затем запанировать в сыпучей смеси.
4. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить мясные полоски и полить оливковым маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 °С 15 минут. Или во фритюрнице.
5. Куриные палочки подавать горячими с различными соусами: майонез, кетчуп или соусом из йогурта c добавлением зелени и лимонного сока.

Курочка, фото: Іnstagram

Также не лишним будет рецепт паштета от Русланы Лыжичко, в котором даже мяса нет: нежнейшее и вкуснейшее.

Источник материала
Поделиться сюжетом