Соседи слетятся на запах: сохраняй этот рецепт плова с гречкой
Соседи слетятся на запах: сохраняй этот рецепт плова с гречкой

Соседи слетятся на запах: сохраняй этот рецепт плова с гречкой

Для наших уважаемых читателей есть замечательный рецепт плова, который готовится по принципу блюда из риса - овощи, мясо и крупа тушатся в одной посуде. Получается блюдо очень вкусным, даже те, кому гречка не нравится, может почувствовать новые ощущения и будут в восторге.

Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.

Гречневый плов, скриншот: YouTube
Гречневый плов, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов

• Гречневая крупа - 1 стакан

• Свинина - 400 г

• Морковь - 1 шт.

• Лук репчатый - 1 шт.

• Чеснок - 2 зубчика + 1 целая головка

• Соль - по вкусу

• Черный перец - по вкусу

• Пряности (по желанию)

• Масло растительное - для жарки

Гречневый плов, скриншот: YouTube
Гречневый плов, скриншот: YouTube

Способ приготовления

Для начала, лук почистить и порезать кубиками. Гречку перебрать и промыть. Морковь натереть на крупной терке.

Гречневый плов, скриншот: YouTube
Гречневый плов, скриншот: YouTube

Теперь 2 зубчика чеснока пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. В сковороде с высокими бортами (или в казане) разогреть пару столовых ложек масла, высыпать лук, готовить до прозрачности.

Гречневый плов, скриншот: YouTube
Гречневый плов, скриншот: YouTube

Затем добавить морковь, чеснок, готовить еще пару минут.
Переложить жареные овощи на тарелку. В ту же сковороду добавить еще пару ложек масла, разогреть. Мясо нарезать кубиками.

Гречневый плов, скриншот: YouTube
Гречневый плов, скриншот: YouTube

Обжарить мясо до коричневого цвета. Выложить в мясо обжаренные овощи, хорошо перемешать. С целой головки чеснока снять верхнюю плёнку, а зубчики не разбирать.

Гречневый плов, скриншот: YouTube
Гречневый плов, скриншот: YouTube

В сковороду с мясом и овощами высыпать гречку, а сверху положить головку чеснока. Залить гречку водой так, чтобы она была на 2 см выше гречки. Посолить, поперчить, добавить пряности по желанию. Тушить гречку с мясом и овощами около 15 минут, пока не выпарится вся вода. Вот и все, можно накрывать на стол.

Напомним, у вас никогда не получится тесто, если вы будете делать это: ошибки, которые допускают многие при выпечке.

Ранее сообщалось, почти даром - невероятно вкусно: рецепт нежных гренок с сахаром.

Также, рецепт паштета от Русланы Лыжичко, в котором даже мяса нет: нежнейшее и вкуснейшее.

Источник материала
loader
loader