Для наших уважаемых читателей есть замечательный рецепт плова, который готовится по принципу блюда из риса - овощи, мясо и крупа тушатся в одной посуде. Получается блюдо очень вкусным, даже те, кому гречка не нравится, может почувствовать новые ощущения и будут в восторге.
Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов
• Гречневая крупа - 1 стакан
• Свинина - 400 г
• Морковь - 1 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Чеснок - 2 зубчика + 1 целая головка
• Соль - по вкусу
• Черный перец - по вкусу
• Пряности (по желанию)
• Масло растительное - для жарки
Способ приготовления
Для начала, лук почистить и порезать кубиками. Гречку перебрать и промыть. Морковь натереть на крупной терке.
Теперь 2 зубчика чеснока пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. В сковороде с высокими бортами (или в казане) разогреть пару столовых ложек масла, высыпать лук, готовить до прозрачности.
Затем добавить морковь, чеснок, готовить еще пару минут.
Переложить жареные овощи на тарелку. В ту же сковороду добавить еще пару ложек масла, разогреть. Мясо нарезать кубиками.
Обжарить мясо до коричневого цвета. Выложить в мясо обжаренные овощи, хорошо перемешать. С целой головки чеснока снять верхнюю плёнку, а зубчики не разбирать.
В сковороду с мясом и овощами высыпать гречку, а сверху положить головку чеснока. Залить гречку водой так, чтобы она была на 2 см выше гречки. Посолить, поперчить, добавить пряности по желанию. Тушить гречку с мясом и овощами около 15 минут, пока не выпарится вся вода. Вот и все, можно накрывать на стол.
Напомним, у вас никогда не получится тесто, если вы будете делать это: ошибки, которые допускают многие при выпечке.
Ранее сообщалось, почти даром - невероятно вкусно: рецепт нежных гренок с сахаром.
Также, рецепт паштета от Русланы Лыжичко, в котором даже мяса нет: нежнейшее и вкуснейшее.