/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fda5f978c968b212b05696745cbcfc8da.jpg)
Как правильно готовить котлеты по-киевски: делимся самой точной технологией и рецептом блюда для ужина
Котлеты по-киевски – очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится из куриного фарша и со сливочным маслом с зеленью внутри. Для того, чтобы они были сочными, филе нужно пропустить через мясорубку.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F335382d08f6ed1e84431a7037d999563.png)
Кулинар Нелли поделилась в Instagram рецептом вкусных и сочных котлет по-киевски из куриного фарша.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F931faa81d80700afc00748428745c180.png)
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 кг
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари – 200 г
- Перец, соль – по вкусу
- Масло – 100 г
- Укроп – пучок
Способ приготовления:
1. Измельчаем филе в блендере, добавьте в фарш соль, перец, яйцо и перемешайте.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F026672d2355e8e864fe48d71c7bad55f.png)
2. В мягкое масло добавьте измельченный укроп и перемешайте. Руками слепите из масла шарики и отправьте их в морозилку на 15-20 минут.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ff5b31c13d5ce77543ec990ac176ec1b4.png)
3. Влажными руками слепите котлету, во внутрь каждой котлеты выложите 1 кусочек масла и аккуратно сверните.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Feec442fb6c91d64017e91e45b561a82e.png)
4. Обмакиваем котлеты в панировочные сухари и выложите на пергамент. Выпекайте в духовке 30 минут при 200 С.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F4dbc06331ef904ae6fe55d28a8ad6671.png)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Котлеты по-киевски
-
Диетические котлеты в духовке
-
Рисовые котлеты
