Такой печенью вас угостят в Грузии: рецепт, который спросят украинские повара
Такой печенью вас угостят в Грузии: рецепт, который спросят украинские повара

Такой печенью вас угостят в Грузии: рецепт, который спросят украинские повара

Попробуйте раз — и вы не захотите по-другому

Печень — важный и полезный продукт. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, готовить из нее необычные салаты, печеночные котлеты и необычные закусочные рулетики.

Сегодня мы вместе с Shuba приготовим печень так, как готовят ее в Грузии. Это фантастическое блюдо готовить очень просто. Мы возьмем куриную печень, однако вы можете выбрать любую другую по вашему вкусу. Хорошо промойте ее перед началом приготовления и удалите все излишнее — ведь если желчь попадет в готовое блюдо, она будет горчить.

Как приготовить печень по-грузински

Ингредиенты на 2 порции:

  • печень — 300 г;
  • томаты — 1 шт.;
  • лук красный репчатый — 1 шт.;
  • чеснок, зубчики — 2 шт.;
  • кинза, пучок — 1 шт.;
  • соль, черный перец, растительное масло, мука — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезаем кубиками, лук — кольцами, чеснок и кинзу нарезаем ножом. Подготовленные ингредиенты отправляем в глубокий салатник.
  2. Печень моем, обрезаем жир, нарезаем небольшими кусочками и обваливаем их в муке. Жарим печень до готовности на сковороде с разогретым растительным маслом.
  3. Готовую печень перекладываем в салатник к подготовленным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и даем 10-15 минут настояться.

Подаем такую печень по-грузински с картофельным пюре по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.

Теги по теме
Грузия
Источник материала
loader
loader