Попробуйте раз — и вы не захотите по-другому
Печень — важный и полезный продукт. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, готовить из нее необычные салаты, печеночные котлеты и необычные закусочные рулетики.
Сегодня мы вместе с Shuba приготовим печень так, как готовят ее в Грузии. Это фантастическое блюдо готовить очень просто. Мы возьмем куриную печень, однако вы можете выбрать любую другую по вашему вкусу. Хорошо промойте ее перед началом приготовления и удалите все излишнее — ведь если желчь попадет в готовое блюдо, она будет горчить.
Как приготовить печень по-грузински
Ингредиенты на 2 порции:
- печень — 300 г;
- томаты — 1 шт.;
- лук красный репчатый — 1 шт.;
- чеснок, зубчики — 2 шт.;
- кинза, пучок — 1 шт.;
- соль, черный перец, растительное масло, мука — по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры нарезаем кубиками, лук — кольцами, чеснок и кинзу нарезаем ножом. Подготовленные ингредиенты отправляем в глубокий салатник.
- Печень моем, обрезаем жир, нарезаем небольшими кусочками и обваливаем их в муке. Жарим печень до готовности на сковороде с разогретым растительным маслом.
- Готовую печень перекладываем в салатник к подготовленным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и даем 10-15 минут настояться.
Подаем такую печень по-грузински с картофельным пюре по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.