Готовьте любимое блюдо правильно
Когда разговор заходит за итальянскую кухню, мы сразу вспоминаем о любимых спагетти. Мы готовим их с овощами, с мясом и даже с тыквой.
Но далеко не каждый кулинар умеет варить спагетти. Для многих является проблемой их длина, по которой продукт приходится постепенно и аккуратно опускать в кипящую воду. При приготовлении приходится следить, чтобы кончики не пригорели и не слиплись. Такая трудная задача действительно требует сноровки. Именно по этой причине перед варкой спагетти часто ломают. Но итальянцы так не поступают и никому не советуют. Почему, расскажем вместе с Ukr.Media.
Почему итальянцы не ломают спагетти
Ни один итальянец не поймет, зачем покупать длинные спагетти и превращать их в вермишель. Ведь на полках магазинов достаточный выбор этого продукта можно сразу купить макароны удобной длины и формы.
Вторая причина кроется в том, что итальянцы едят спагетти с помощью ложки и вилки. Вилкой они наматывают продукт, а ложку используют в случаях, когда соус капает из кончиков спагетти. Если же их поломать, накрутить на вилку не получится.
К тому же в Италии существует масса поверий и народных примет, связанных со спагетти. Итальянцы — люди очень суеверные, к приметам они относятся с необычайной серьезностью. Они уверены в том, что сломав случайно спагетти, можно навлечь несчастье и беду на домочадцев. Если же кто-то сломал спагетти перед варкой намеренно, то этот кулинар пытается сглазить тех, кому он готовит блюдо.
Теперь вы знаете, как правильно варить спагетти. Предлагаем с этими знаниями приготовить пасту карбонара с тыквой по рецепту "Телеграфа".