Таким "оливье" любят полакомиться в Испании: просто замените колбасу на необычный продукт
Таким "оливье" любят полакомиться в Испании: просто замените колбасу на необычный продукт

Таким "оливье" любят полакомиться в Испании: просто замените колбасу на необычный продукт

Удивить всех можно даже салатом

Салаты очень распространены на нашей кухне. Что может быть проще, чем нарезать все необходимые ингредиенты, заправить любимым соусом и подать к столу. Безусловно, один из самых популярных салатов — это классический оливье.

Похожий салат есть и в Испании — называется он Ensaladilla rusa, но рецепт отличается от общеизвестного оливье. Вместе с "Фокус" расскажем, как его приготовить.

Как приготовить испанский оливье

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 банки тунца в оливковом масле;
  • 10 оливок с анчоусами;
  • 10 маленьких огурчиков;
  • 230 г майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • щепотка сладкой паприки;
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отвариваем, чистим, остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и также нарезаем кубиками.
  3. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, огурцы — соломкой, а оливки разрезаем помолам. Тунец разминаем вилкой.
  4. Для приготовления соуса смешиваем майонез, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и паприку.
  5. В миске смешиваем все ингредиенты, добавляем соус и аккуратно перемешиваем.
  6. Салат выкладываем на большое блюдо или тарелку, украшаем яйцами и посыпаем петрушкой.

Салат подаем с крекерами или чиабаттой по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.

Теги по теме
Испания
Источник материала
loader
loader