Удивить всех можно даже салатом
Салаты очень распространены на нашей кухне. Что может быть проще, чем нарезать все необходимые ингредиенты, заправить любимым соусом и подать к столу. Безусловно, один из самых популярных салатов — это классический оливье.
Похожий салат есть и в Испании — называется он Ensaladilla rusa, но рецепт отличается от общеизвестного оливье. Вместе с "Фокус" расскажем, как его приготовить.
Как приготовить испанский оливье
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 2 банки тунца в оливковом масле;
- 10 оливок с анчоусами;
- 10 маленьких огурчиков;
- 230 г майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- щепотка сладкой паприки;
- 1 ст. л. нарезанной петрушки.
Способ приготовления:
- Картофель и морковь отвариваем, чистим, остужаем и нарезаем кубиками.
- Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и также нарезаем кубиками.
- Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, огурцы — соломкой, а оливки разрезаем помолам. Тунец разминаем вилкой.
- Для приготовления соуса смешиваем майонез, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и паприку.
- В миске смешиваем все ингредиенты, добавляем соус и аккуратно перемешиваем.
- Салат выкладываем на большое блюдо или тарелку, украшаем яйцами и посыпаем петрушкой.
Салат подаем с крекерами или чиабаттой по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.